Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Risotto au poulet et asperges

Tout l’art du risotto réside dans la cuisson du riz. Avec Planta Fin Cuisson Pratique, réussissez facilement votre risotto. À tester avec cette délicieuse recette de risotto au poulet et petits légumes.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Risotto au poulet et asperges

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • poivre noir moulu
  • sel marin
  • 3 c. à s. Planta Fin Cuisson Pratique
  • 2 échalotes
  • 240 g riz arborio
  • 1 rasade de vermouth Nolly Prat
  • bouillon de poule en cube
  • 1 botte mini asperges vertes
  • 1 botte cresson
  • 2 - 3 c. à s. petit pois
  • 2 oignons de printemps
  • 80 g parmesan
Energy (kcal)1808 kcal
Energy (kJ)7567 kJ
Protein (g)109.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)208.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)198.7 g
Sugar (g)6.6 g
Fibre (g)9.4 g
Fat (g)55.7 g
Saturated fat (g)23.1 g
Unsaturated fat (g)28.1 g
Monounsaturated fat (g)20.2 g
Polyunsaturated fat (g)8.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)257 mg
Sodium (mg)4054 mg
Salt (g)10.14 g
Vitamin A (IU)1808 IU
Vitamin C (mg)18.0 mg
Calcium (mg)1069 mg
Iron (mg)14.36 mg
Potassium (mg)1252 mg

Instructions

  1. Coupez la poitrine de poulet en fines lanières. Faites chauffer 1 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique dans une poêle antiadhésive et faites dorer les lanières de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer quelques c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique dans une casserole à fond épais et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le riz et continuez à faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  3. Ajoutez le Noilly Prat, poursuivez la cuisson et ajoutez le bouillon graduellement jusqu’à ce que les grains de riz soient tendres. Divisez les asperges en morceaux d'environ 3 cm et faites les cuire à la vapeur ou cuisez-les brièvement dans du Planta Fin Cuisson Pratique. Émincez les oignons de printemps.
  4. Quand le riz est cuit, rassemblez tous les ingrédients, faites brièvement mijoter et poivrez
Le Noilly Prat est un vermouth sec, c’est-à-dire un vin aromatisé dont le taux d’alcool atteint 16° à 18°. Originaire de Provence, on le trouve dans la plupart des magasins. Son goût très particulier fait qu’il est difficile de trouver un équivalent. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez toutefois le remplacer par du Martini Dry, un vin blanc sec et fort en alcool ou additionné d’un peu de cognac.