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Gâteau de crêpes coco-banane-chocolat

Faites sensation avec ce superbe gâteau crêpe goût coco-banane et recouvert d’une sauce au chocolat, pour un gâteau d’anniversaire sympa ou juste pour faire plaisir aux gourmands.
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 2
recipe image Gâteau de crêpes coco-banane-chocolat

Ingrédients

  • 0,5 l de lait de coco
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de noix de coco râpé
  • Planta Fin Cuisson Pratique
  • 4 bananes
  • 300 g de chocolat noir
Energy (kcal)2348 kcal
Energy (kJ)9821 kJ
Protein (g)46.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)254.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)231.2 g
Sugar (g)91.8 g
Fibre (g)23.5 g
Fat (g)132.0 g
Saturated fat (g)95.2 g
Unsaturated fat (g)27.4 g
Monounsaturated fat (g)22.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.3 g
Trans fat (g)0.2 g
Cholesterol (mg)442 mg
Sodium (mg)247 mg
Salt (g)0.61 g
Vitamin A (IU)797 IU
Vitamin C (mg)17.4 mg
Calcium (mg)233 mg
Iron (mg)25.89 mg
Potassium (mg)2448 mg

Instructions

  1. Mélangez les œufs et la farine au lait de coco. Battez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez la noix de coco râpée.
  2. Cuisez les crêpes dans un peu de Planta Fin Cuisson Pratique. En fonction de l’épaisseur, vous pourrez réaliser un cadeau de crêpes ou façon pancakes.
  3. Epluchez les bananes et détaillez-les en rondelles. Posez les tranches sur une crêpe. Recouvrez avec une autre crêpe, disposez la banane et ainsi de suite pour obtenir un superbe gâteau.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique, couvrez le gâteau de la sauce.
  5. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.
Idéalement, réalisez ce gâteau un jour à l'avance. Plus il reste au frigo, plus il est facile à couper et à servir.