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recipe image Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré au chocolat

Retombez en enfance avec ce cake marbré bien moelleux. Testez cette recette facile et sans beurre, et faites le régal de toute la famille.

Retombez en enfance avec ce cake marbré bien moelleux. Testez cette recette facile et sans beurre, et faites le régal de toute la famille.

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 15 minutes
  • Portions
    Portions 16
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 200 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 200 g de sucre
  • 16 g de sucre vanillé (2 sachets)
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat noir (ou une tablette en petits morceaux)
Ustensiles :
  • Moule à cake de 30 cm (graissé et recouvert de papier sulfurisé dans le fond)

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
      2. Dans un saladier, mélangez à la cuillère ou au mixeur le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ramolli, le sucre et le sucre vanillé pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le sucre ait fondu (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère). Incorporez un à un les œufs à cette préparation.
      3. Tamisez la farine et une pincée de sel au-dessus du saladier et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients). Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier.
      4. Pour faire fondre le chocolat au bain-marie : mettez le chocolat dans un bol. Déposez le bol dans une casserole avec un fond d'eau bouillante et laissez-le fondre (le chocolat ne doit pas entrer en contact avec l'eau).Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
      5. Mélangez bien le chocolat à la pâte dans un des deux saladiers.
      6. Versez la pâte sans chocolat sur la pâte brune. Mélangez très brièvement les deux pâtes de manière à laisser les deux couleurs encore bien apparentes.
      7. Versez cette pâte dans le moule. Enfournez le cake marbré pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit brun doré. Une fois cuit, laissez le gâteau reposer pendant 2 minutes. Retournez ensuite le moule sur une grille et laissez le cake glisser hors du moule.

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