Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Calzone facile à la viande hachée

Grâce à cette recette de calzone maison, surprenez vos invités avec une pizza qui sort de l'ordinaire.
  • 25 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 1
recipe image Calzone facile à la viande hachée

Ingrédients

  • 4 champignons
  • 1/4 de poivron vert
  • 2 branches de thym 
  • 2 branches de romarin
  • 1 c.à.c. de Planta Fin Demi-sel
  • 100 g de viande hachée mixte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de dés de tomates en conserve
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 100 g de mini boules de mozzarella
  • 5 branches d'origan frais
Energy (kcal)368 kcal
Energy (kJ)1541 kJ
Protein (g)26.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)16.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.5 g
Sugar (g)10.0 g
Fibre (g)2.8 g
Fat (g)23.1 g
Saturated fat (g)13.3 g
Unsaturated fat (g)7.6 g
Monounsaturated fat (g)6.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)79 mg
Sodium (mg)776 mg
Salt (g)1.94 g
Vitamin A (IU)999 IU
Vitamin C (mg)33.5 mg
Calcium (mg)557 mg
Iron (mg)2.31 mg
Potassium (mg)623 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les champignons nettoyés en lamelles et le poivron en petits dés. Hachez le thym et le romarin.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe de la matière grasse Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y cuire la viande «hachée menue». Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le romarin.
  3. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une seconde poêle et faites-y dorer l'ail. Ajoutez-y les tomates en dés et le sucre, puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez la sauce réduire quelques instants à feu doux, puis retirez l'ail.
  4. Déroulez la pâte à pizza et faites des encoches sur les côtés. Répartissez la viande hachée cuite en une bande au centre de la pâte. Recouvrez-la de sauce tomate épicée et répartissez les mini-boules de mozzarella égouttées, le poivron vert et les champignons par-dessus. Garnissez de quelques brins d'origan frais et refermez la pizza en la tressant.
  5. Badigeonnez d'un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel fondu et faites cuire la calzone environ 20 minutes dans le four préchauffé. Sortez la calzone du four et servez-la immédiatement.