Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Calzone facile à la viande hachée

Grâce à cette recette de calzone maison, surprenez vos invités avec une pizza qui sort de l'ordinaire.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Portions 1
recipe image Calzone facile à la viande hachée

Ingrédients

  • 4 champignons
  • ¼ de poivron vert
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 c. à c. de Planta Fin Demi-sel
  • 100 g de viande hachée mixte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de dés de tomates en conserve
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 100 g de mini boules de mozzarella
  • 5 branches d'origan frais
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les champignons nettoyés en lamelles et le poivron en petits dés. Hachez le thym et le romarin.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Planta Fin dans une poêle et faites-y cuire la viande «hachée menue». Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le romarin.
  3. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin dans une seconde poêle et faites-y dorer l'ail. Ajoutez-y les tomates en dés et le sucre, puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez la sauce réduire quelques instants à feu doux, puis retirez l'ail.
  4. Déroulez la pâte à pizza et faites des encoches sur les côtés. Répartissez la viande hachée cuite en une bande au centre de la pâte. Recouvrez-la de sauce tomate épicée et répartissez les mini-boules de mozzarella égouttées, le poivron vert et les champignons par-dessus. Garnissez de quelques brins d'origan frais et refermez la pizza en la tressant.
  5. Badigeonnez d'un peu de Planta Fin fondu et faites cuire la calzone environ 20 minutes dans le four préchauffé. Sortez la calzone du four et servez-la immédiatement.