use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Calzone facile à la viande hachée

Recette de calzone à la viande hachée | Planta Fin

Calzone facile à la viande hachée

Grâce à cette recette de calzone maison, surprenez vos invités avec une pizza qui sort de l'ordinaire.

Grâce à cette recette de calzone maison, surprenez vos invités avec une pizza qui sort de l'ordinaire.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    5 minutes
  • Prêt dans
    25 minutes
  • Portions
    Portions 1
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 4 champignons
  • 1/4 de poivron vert
  • 2 branches de thym 
  • 2 branches de romarin
  • 1 c.à.c. de Planta Fin Tartine et Cuisson demi-sel
  • 100 g de viande hachée mixte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de dés de tomates en conserve
  • 1 c.à.c. de sucre
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 100 g de mini boules de mozzarella
  • 5 branches d'origan frais

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les champignons nettoyés en lamelles et le poivron en petits dés. Hachez le thym et le romarin.
      2. Faites chauffer une cuillerée à soupe de la matière grasse Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y cuire la viande «hachée menue». Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le romarin.
      3. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une seconde poêle et faites-y dorer l'ail. Ajoutez-y les tomates en dés et le sucre, puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez la sauce réduire quelques instants à feu doux, puis retirez l'ail.
      4. Déroulez la pâte à pizza et faites des encoches sur les côtés. Répartissez la viande hachée cuite en une bande au centre de la pâte. Recouvrez-la de sauce tomate épicée et répartissez les mini-boules de mozzarella égouttées, le poivron vert et les champignons par-dessus. Garnissez de quelques brins d'origan frais et refermez la pizza en la tressant.
      5. Badigeonnez d'un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel fondu et faites cuire la calzone environ 20 minutes dans le four préchauffé. Sortez la calzone du four et servez-la immédiatement.

      Et maintenant notez cette recette