Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pâtes à la sauce aux légumes et aux boulettes de viande

Des boulettes de bœuf et des spaghetti servis avec une délicieuse sauce aux légumes : en voilà une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants… et aux adultes.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation35 minutes
  • Portions 4
recipe image Pâtes à la sauce aux légumes et aux boulettes de viande

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 350 g de haché de boeuf maigre
  • 1,5 c. à s. d'épices italiennes
  • poivre noir fraîchement moulu
  • paprika en poudre
  • bouillon en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 c. à s. de Planta Fin Cuisson pratique
  • 4 c. à s. de crème fraîche
Energy (kcal)638 kcal
Energy (kJ)2667 kJ
Protein (g)35.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)89.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)81.4 g
Sugar (g)10.6 g
Fibre (g)8.2 g
Fat (g)15.1 g
Saturated fat (g)7.0 g
Unsaturated fat (g)5.9 g
Monounsaturated fat (g)4.6 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.6 g
Cholesterol (mg)111 mg
Sodium (mg)118 mg
Salt (g)0.30 g
Vitamin A (IU)2929 IU
Vitamin C (mg)69.2 mg
Calcium (mg)72 mg
Iron (mg)4.29 mg
Potassium (mg)1079 mg

Instructions

  1. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égouttez.
  2. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec 1 cuillère d'épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir (fraîchement) moulu, 1 c. à c. de paprika en poudre, une pincée de bouillon en poudre et un œuf. Faites en de petites boulettes de viande. Réservez les boulettes de viande au frigo jusqu'à l'utilisation.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les autres légumes, épépinez le poivron et coupez-les tous en petits morceaux.
  4. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les boulettes de viande. Faites cuire 8 minutes. Sortez les boulettes de viande de la poêle et réservez les à part.
  5. Versez le reste de la margarine liquide dans la poêle. Ajoutez l'oignon, la carotte et le poivron et faites sauter 5 minutes. Sortez la moitié des légumes de la casserole et réservez-les. Ajoutez aux légumes dans la poêle, l'autre moitié des épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir, 1 c. à c. de paprika, 250 ml d'eau chaude et une pincée de bouillon en poudre. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 minutes. Faites-en une purée avec le mixeur plongeur ou le robot ménager jusqu'à obtenir une sauce lisse. Mélangez la crème fraîche à la sauce.
  6. Ajoutez les boulettes de viande et le reste des légumes à la sauce et laissez mijoter encore 3 minutes. Répartissez les spaghetti dans 4 assiettes profondes chaudes et servez les boulettes de viande et la sauce par-dessus.