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recipe image Pâtes à la sauce aux légumes et aux boulettes de viande

Recette de pâtes aux légumes et boulettes de viande l Planta Fin

Pâtes aux légumes et aux boulettes de viande

Des boulettes de bœuf et des spaghetti servis avec une délicieuse sauce aux légumes : en voilà une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants… et aux adultes.

Des boulettes de bœuf et des spaghetti servis avec une délicieuse sauce aux légumes : en voilà une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants… et aux adultes.

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    35 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 350 g de haché de boeuf maigre
  • 1,5 c. à s. d'herbes italiennes séchées
  • poivre noir fraîchement moulu
  • paprika en poudre
  • bouillon en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 4 c. à s. de crème fraîche

      Instructions

      1. Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Égouttez.
      2. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec 1 cuillère d'épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir (fraîchement) moulu, 1 c. à c. de paprika en poudre, une pincée de bouillon en poudre et un œuf. Faites en de petites boulettes de viande. Réservez les boulettes de viande au frigo jusqu'à l'utilisation.
      3. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les autres légumes, épépinez le poivron et coupez-les tous en petits morceaux.
      4. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez le Planta Fin Cuisson Pratique dans la poêle et ajoutez ensuite les boulettes de viande. Faites cuire 8 minutes. Sortez les boulettes de viande de la poêle et réservez les à part.
      5. Versez le reste du Planta Fin Cuisson Pratique dans la poêle. Ajoutez l'oignon, la carotte et le poivron et faites sauter 5 minutes. Sortez la moitié des légumes de la casserole et réservez-les. Ajoutez aux légumes dans la poêle, l'autre moitié des épices italiennes, 1 c. à c. de poivre noir, 1 c. à c. de paprika, 250 ml d'eau chaude et une pincée de bouillon en poudre. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 minutes. Faites-en une purée avec le mixeur plongeur ou le robot ménager jusqu'à obtenir une sauce lisse. Mélangez la crème fraîche à la sauce.
      6. Ajoutez les boulettes de viande et le reste des légumes à la sauce et laissez mijoter encore 3 minutes. Répartissez les spaghetti dans 4 assiettes profondes chaudes et servez les boulettes de viande et la sauce par-dessus.

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