Biscuits aux amandes rapides et faciles
Vous ne trouverez pas plus facile à faire que cette recette de délicieux petits gâteaux secs aux amandes. Prêts en un rien de temps, avec un zest de citron et sans beurre.
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 50 g de Maïzena Plus
- 50 g de farine (de blé complet)
- 75 g de poudre d’amande
- 1 jaune d'œuf
- zeste d'1/4 de citron
- 100 g de sucre
- 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
- 1 pincée de sel
Energy (kcal) | 108 kcal |
Energy (kJ) | 452 kJ |
Protein (g) | 0.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 25.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 25.1 g |
Sugar (g) | 25.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.9 g |
Saturated fat (g) | 0.3 g |
Unsaturated fat (g) | 0.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.1 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 38 mg |
Sodium (mg) | 39 mg |
Salt (g) | 0.10 g |
Vitamin A (IU) | 50 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 5 mg |
Iron (mg) | 0.11 mg |
Potassium (mg) | 4 mg |
Instructions
- Tamisez la farine et le Maïzena dans un bol. Ajoutez-y le jaune d’œuf battu, le sucre, le zeste de citron, le sel, la farine et enfin la poudre d’amande, et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante.
- Roulez la pâte jusqu’à l’épaisseur souhaitée, découpez-la en biscuits et déposez ceux-ci sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Faites cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C.