Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gâteau moelleux réalisé en un tour de main

Rien de plus facile à préparer que ce gâteau moelleux ! Il est prêt en un rien de temps et est toujours un succès ! Découvrez notre recette ici.
  • Temps de cuisson30 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 10
recipe image Gâteau moelleux réalisé en un tour de main

Ingrédients

  • 225 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 225 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 225 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 moule à gâteaux rond de 20 cm
Energy (kcal)200 kcal
Energy (kJ)837 kJ
Protein (g)5.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)39.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)38.9 g
Sugar (g)22.6 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)2.4 g
Saturated fat (g)0.8 g
Unsaturated fat (g)1.4 g
Monounsaturated fat (g)0.9 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)86 mg
Sodium (mg)338 mg
Salt (g)0.84 g
Vitamin A (IU)125 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)123 mg
Iron (mg)1.52 mg
Potassium (mg)60 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170 ˚C. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteaux rond de 20 cm.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez avec une cuillère en bois pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Versez la pâte dans le moule, placez-le à mi-hauteur dans votre four préchauffé et laissez-le cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.