Gâteau moelleux réalisé en un tour de main
Rien de plus facile à préparer que ce gâteau moelleux ! Il est prêt en un rien de temps et est toujours un succès ! Découvrez notre recette ici.
Temps de préparation15 minutes
Portions 10

Ingrédients
- 225 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de farine fermentante
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 moule à gâteaux rond de 20 cm
Energy (kcal) | 200 kcal |
Energy (kJ) | 837 kJ |
Protein (g) | 5.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 39.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 38.9 g |
Sugar (g) | 22.6 g |
Fibre (g) | 0.6 g |
Fat (g) | 2.4 g |
Saturated fat (g) | 0.8 g |
Unsaturated fat (g) | 1.4 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.5 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 86 mg |
Sodium (mg) | 338 mg |
Salt (g) | 0.84 g |
Vitamin A (IU) | 125 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 123 mg |
Iron (mg) | 1.52 mg |
Potassium (mg) | 60 mg |
Instructions
- Préchauffez le four à 170 ˚C. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteaux rond de 20 cm.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez avec une cuillère en bois pendant 2-3 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Versez la pâte dans le moule, placez-le à mi-hauteur dans votre four préchauffé et laissez-le cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.