use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Délicieuse tarte aux pommes au caramel salé

Délicieuse tarte aux pommes au caramel salé

Une touche d’originalité avec cette recette de tarte aux pommes et caramel salé sans beurre, pour un savoureux dessert.

Cette version de la tarte aux pommes revisitée avec du caramel apporte une touche d’originalité à la traditionnelle recette, tout en restant facile et rapide à faire. C’est donc une pâtisserie parfaite à préparer en famille. De plus, grâce à son caramel salé sans beurre, cette tarte aux pommes fera le régal de toute la famille.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 5 pommes
  • 4 càs de compote de pommes
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait végétal

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200°C.
      2. Dans un saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre. Versez la farine et mélangez le tout.
      3. Ajoutez 100g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel. C’est facile avec sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi.
      4. Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et foncez-la dans 4 moules à tarte individuels.
      5. Taillez les pommes finement avec une mandoline.
      6. Versez une c.a.s. de compote de pomme dans chaque fond de tarte.
      7. Pour le caramel salé, versez à froid le sucre dans une casserole et à coloration ajoutez le lait végétal.
      8. Hors du feu, incorporez 25g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel pour un caramel salé gourmand.
      9. Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.
      10. Enfournez pendant 40min.
      11. Après cuisson saupoudrez de quelques amandes concassées
      Concocter un gourmand caramel salé à partir de la matière grasse végétale Planta Fin.

      Et maintenant notez cette recette