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Léger fondant au chocolat

  • Temps de cuisson7 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Léger fondant au chocolat

Ingrédients

  • 30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs moyens
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)290 kcal
Energy (kJ)1214 kJ
Protein (g)8.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)38.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)36.3 g
Sugar (g)20.3 g
Fibre (g)2.2 g
Fat (g)12.5 g
Saturated fat (g)3.7 g
Unsaturated fat (g)8.0 g
Monounsaturated fat (g)4.9 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)1.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)64 mg
Salt (g)0.16 g
Vitamin A (IU)235 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)34 mg
Iron (mg)1.70 mg
Potassium (mg)158 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Hachez le chocolat finement et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Incorporez le Planta Fin Demi-sel au chocolat fondu. Remuez jusqu’à ce que vous obteniez une masse homogène. Ça devrait être rapide car la texture de Planta Fin est onctueuse, facile pour pâtisser.
  4. Tamisez la farine et mélangez-la au sucre. Battez les œufs et le mélange sucre-farine jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Incorporez la masse d’œufs à la masse chocolatée à l’aide d’une spatule.
  5. Graissez grâce à Planta Fin et sa texture onctueuse 4 ramequins et saupoudrez de cacao. Veillez à ce que l’intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.
  6. Remplissez les moules aux 3/4 de chocolat et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  7. Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud. Laissez reposer 1 minute à leur sortie du four. Démoulez immédiatement sur les assiettes.
Planta Fin permet de pâtisser un fondant au chocolat plus léger et plus équilibré car allégé en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût.