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Moules frites au vin blanc

Envie de préparer des moules au vin blanc ce soir ? Grâce à cette recette, ce plat est une réussite assurée ! Servez les moules avec des frites, et régalez tout le monde à table !
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Moules frites au vin blanc

Ingrédients

  • 2 kg de moules fraîches nettoyées
  • 3 branches de céleri en branches non effeuillé
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de Planta Fin cuisson pratique
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 sachet mélange d'épices pour moules

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)471 kcal
Energy (kJ)1971 kJ
Protein (g)59.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)21.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)21.4 g
Sugar (g)1.5 g
Fibre (g)0.5 g
Fat (g)11.2 g
Saturated fat (g)2.1 g
Unsaturated fat (g)5.5 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)140 mg
Sodium (mg)1435 mg
Salt (g)3.59 g
Vitamin A (IU)812 IU
Vitamin C (mg)41.9 mg
Calcium (mg)140 mg
Iron (mg)19.91 mg
Potassium (mg)1670 mg

Instructions

  1. Rincez les moules à l'eau froide pendant une minute.
  2. Retirez les feuilles des branches de céleri, coupez-les finement et réservez-les. Coupez les branches en petits morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.
  3. Faites chauffer le Planta Fin dans une grande casserole à bords hauts et faites-y revenir les morceaux de céleri et les rondelles d'oignon pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les moules lavées, les feuilles de céleri finement coupées, le vin blanc et les épices pour moules.
  5. Portez le tout à ébullition, recouvrez la casserole de son couvercle et laissez les moules s'ouvrir pendant 5 à 7 minutes. Secouez régulièrement la casserole afin que toutes les moules s'ouvrent.
  6. Servez les moules avec les légumes dans des assiettes creuses, avec une petite assiette de frites fraîches à côté.