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Biscuits de Noël au chocolat

Pour les fêtes, préparez facilement de jolis biscuits au chocolat en forme de lune, et faites le régal des petits et des grands ! Une recette sans beurre à déguster sans complexe !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation45 minutes
  • Indisponible
recipe image Biscuits de Noël au chocolat

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 80 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 25 g de poudre de cacao
  • 2 oeufs moyens
  • 50 g de chocolat noir fondu
  • 3 c. à s. de petites étoiles décoratives
  • Ustensiles: mixeur avec fouet(s), papier absorbant, plaque de cuisson, papier cuisson
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Mettez la farine dans un bol à mélanger et ajoutez-y la margarine ramollie, la poudre de cacao, le sucre glace et les amandes moulues. Pétrissez ce mélange avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
  2. Battez les œufs et ajoutez-les à la pâte.. Pétrissez à nouveau avec les doigts. Formez un rondin avec la pâte, et laissez-le 4 heures au réfrigérateur, emballé dans du papier absorbant.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Découpez la pâte en tranches, formez des demi-lunes et déposez-les à quelques centimètres l’une de l’autre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Faites cuire les biscuits 10 à 12 min. dans le four préchauffé.
  4. Laissez les biscuits refroidir sur une grille et décorez-les avec le chocolat noir fondu et des petites étoiles.
  5. Un pur délice !
Conservez ces délicieux biscuits de Noël au chocolat dans une boîte hermétique.