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recipe image Biscuits de Noël au gingembre

Biscuits de Noël au gingembre

Qui dit Noël, dit bien sûr biscuit de Noël ! C’est pourquoi nous vous proposons cette recette de biscuit au gingembre facile à réaliser. Préparez avec vos enfants de délicieux biscuits sans plus attendre !

Qui dit Noël, dit bien sûr biscuit de Noël ! C’est pourquoi nous vous proposons cette recette de biscuit au gingembre facile à réaliser. Préparez avec vos enfants de délicieux biscuits sans plus attendre !

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    45 minutes
  • Portions
    Portions 40
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Ingrédients :
  • 1 orange
  • 100 g de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 250 g de cassonade brune
  • 250 ml de sirop
  • 2 œufs
  • 20 g d'épices pour spéculoos (2 c.à.s. bombées)
  • 10 g de gingembre en poudre (1 petite c.à.s.)
  • 600 g de farine + supplément
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique (env. 1/3 de sachet)
La garniture :
  • marqueurs de couleurs alimentaires
  • bonbons pour la décoration
Extra :
  • 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé
  • feuille de cellophane
  • rouleau à pâtisserie
  • emporte-pièce assez grand (env. 10 cm de haut) en forme de sapins de Noël et de bonshommes

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
      2. Lavez l'orange à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'une poêle profonde. (Utilisez le reste de l'orange pour une autre recette.)
      3. Ajoutez le Planta Fin Cuisson Pratique, la cassonade et le sirop au zeste d'orange et faites chauffer le tout à feu modéré sans cesser de tourner jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez le mélange refroidir pendant 10 minutes.
      4. Battez les œufs et incorporez-les au mélange à l’orange.
      5. Tamisez les épices pour spéculoos, le gingembre en poudre, une pincée de sel, la farine et la poudre à lever au-dessus de la poêle avec le mélange œufs-orange et mélangez le tout. Pétrissez et pliez la pâte pendant quelques minutes à la main pour la rendre plus ferme et moins collante. Façonnez une boule de pâte compacte, aplatissez-la légèrement et emballez-la dans une feuille de cellophane. Laissez la pâte reposer au moins 2 a heures.
      6. Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau en une couche d'environ ½ cm d'épaisseur.
      7. Récupérez les excédents de pâte et façonnez une nouvelle boule que vous étalez et découpez à l'emporte-pièce. S'il n'y a plus de place sur les plaques, vous pouvez préparer une nouvelle fournée dès que les premiers biscuits sont prêts. Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes. Laissez les biscuits reposer 5 minutes sur les plaques puis transvasez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
      8. Décorez les biscuits avec les marqueurs de couleurs et les bonbons puis laissez-les sécher.

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