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recipe image Cookies moelleux au chocolat

Cookies moelleux au chocolat

Grâce à cette recette de cookies sans beurre, préparer rapidement un goûter maison ou un en-cas léger n’a jamais été aussi facile !

Quel plaisir de faire ses cookies maison ! Grâce à cette recette de biscuits sans beurre, préparer rapidement un goûter pour les enfants ou un en-cas healthy n’a jamais été aussi facile !

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  • Temps de préparation
    23 minutes
  • Prêt dans
    35 minutes
  • Portions
    Portions 18
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 200 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux (à température ambiante)
  • 200 g de farine
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 125 g de sucre ou de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir (ou chocolat en granulés pour la pâtisserie)
  • 1 c.à.s. de levure
  • 1 oeuf
Ustensiles:
  • Balance de cuisine
  • Plaque de cuisson
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • eventuellement, une boule à glace

      Instructions

      1. Prenez le temps de laisser le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux venir à température ambiante.
      2. Prenez un grand bol à mélanger. Versez-y la bonne quantité de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ramolli, de farine, de flocons d’avoine et de sucre.
      3. Ajoutez la levure en poudre et l’œuf aux autres ingrédients.
      4. Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte à cookies moelleuse. Si vous le souhaitez, utilisez votre robot ménager pour mélanger le tout.
      5. Pesez le chocolat noir et coupez-le en petits morceaux à l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé. Vous pouvez, si vous le préférez,utiliser des pépites de chocolat préemballées, prêtes à l’emploi et convenant à la confection de divers gâteaux au chocolat.
      6. Mélangez les morceaux de chocolat à la pâte à biscuit.
      7. Préchauffez le four à 180 °C.
      8. Recouvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.Vous pouvez fixer le papier sur la plaque de cuisson à l’aide de quelques traits de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux.
      9. Répartissez des portions égales de pâte à cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pour ce faire, utilisez une cuillère à soupe ou une boule à glace. Les boules de pâte ont la taille d’une boule de crème glacée, et auront, au sortir du four, pas mal gagné en volume.
      10. Placez les boulettes à bonne distance les unes des autres. Pendant la cuisson, les portions de pâte fondent pour former des biscuits plats.
      11. Remarque : disposez 6 à 8 biscuits sur la plaque de cuisson. Faites cuire les cookies au fur et à mesure ou utilisez une seconde plaque de four par tour de cuisson.
      12. Faites cuire les biscuits pendant environ 12 minutes (selon la taille des boulettes de pâte) dans le four préchauffé. Vérifiez régulièrement la cuisson et sortez les cookies du four dès qu’ils sont brun doré.
      13. Laissez refroidir les biscuits et conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
      Vous pouvez également ajouter des myrtilles fraîches dans votre pâte à cookies. Leur goût acidulé se marie parfaitement à celui du chocolat noir.

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