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Petits gâteaux sablés

Faites le régal des petits et des grands grâce à cette recette de petits sablés individuels. Avec ces biscuits sans beurre, vous préparez très facilement un goûter maison rapide ou un en-cas léger.
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 28
recipe image Petits gâteaux sablés

Ingrédients

  • 200 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux froid
  • 250 g de farine (et un peu plus pour étaler la pâte)
  • 5 g de levure en poudre (env 1/3 de sachet)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • sucre glace
  • 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson
  • Film plastique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces pour biscuits
Energy (kcal)188 kcal
Energy (kJ)788 kJ
Protein (g)1.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)46.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)45.8 g
Sugar (g)38.5 g
Fibre (g)0.2 g
Fat (g)0.4 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)11 mg
Sodium (mg)1 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)14 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)3 mg
Iron (mg)0.15 mg
Potassium (mg)11 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Découpez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en petits cubes.
  3. Tamisez la farine et la levure en poudre au-dessus d’un grand bol.
  4. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œufs et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux.
  5. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule ou d’un mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Attention : ne mélangez pas trop longtemps, sans quoi la pâte à biscuit risque de se rigidifier. Formez-en une boule, emballez-la dans un film plastique et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine et roulez la pâte jusqu’à obtention d’une plaque d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
  7. Découpez des formes dans la pâte à biscuit à l’aide d’un emporte-pièce (ou du bord d’un verre) et placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Repliez les restes de pâte l’un sur l’autre, roulez-les à nouveau et découpez-y de nouvelles formes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  8. Faites dorer les sablés dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Laissez les biscuits sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent et deviennent croustillants. Une fois les sablés refroidis, saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.
Des sablés plus festifs pour Noël ? Décorez-les à l’aide de pâte à sucre colorée (que vous trouverez dans le rayon pâtisserie de votre supermarché ou dans les magasins spécialisés).