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recipe image Petits gâteaux sablés

Sablés

Petits gâteaux sablés

Avec cette recette de petits biscuits sablés individuels, vous préparez très facilement un goûter maison rapide.

Faites le régal des petits et des grands grâce à cette recette de petits sablés individuels. Avec ces biscuits, vous préparez très facilement un goûter maison rapide.

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 28
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Les biscuits:
  • 200 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux froid
  • 250 g de farine (et un peu plus pour étaler la pâte)
  • 5 g de levure en poudre (env 1/3 de sachet)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
La garniture:
  • sucre glace
Ustensiles:
  • 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson
  • Film plastique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces pour biscuits

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 170 °C.
      2. Découpez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en petits cubes.
      3. Tamisez la farine et la levure en poudre au-dessus d’un grand bol.
      4. Ajoutez le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œufs et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux.
      5. Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule ou d’un mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Attention : ne mélangez pas trop longtemps, sans quoi la pâte à biscuit risque de se rigidifier. Formez-en une boule, emballez-la dans un film plastique et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
      6. Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine et roulez la pâte jusqu’à obtention d’une plaque d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
      7. Découpez des formes dans la pâte à biscuit à l’aide d’un emporte-pièce (ou du bord d’un verre) et placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Repliez les restes de pâte l’un sur l’autre, roulez-les à nouveau et découpez-y de nouvelles formes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
      8. Faites dorer les sablés dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Laissez les biscuits sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent et deviennent croustillants. Une fois les sablés refroidis, saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.
      Des sablés plus festifs pour Noël ? Décorez-les à l’aide de pâte à sucre colorée (que vous trouverez dans le rayon pâtisserie de votre supermarché ou dans les magasins spécialisés).

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