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Petits gâteaux sablés
Avec cette recette de petits biscuits sablés individuels, vous préparez très facilement un goûter maison rapide.
Faites le régal des petits et des grands grâce à cette recette de petits sablés individuels. Avec ces biscuits, vous préparez très facilement un goûter maison rapide.
250 g de farine (et un peu plus pour étaler la pâte)
5 g de levure en poudre (env 1/3 de sachet)
100 g de sucre
2 jaunes d'œufs
La garniture:
sucre glace
Ustensiles:
2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces pour biscuits
Instructions
Préchauffez le four à 170 °C.
Découpez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en petits cubes.
Tamisez la farine et la levure en poudre au-dessus d’un grand bol.
Ajoutez le sucre, une pincée de sel, les jaunes d’œufs et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une spatule ou d’un mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Attention : ne mélangez pas trop longtemps, sans quoi la pâte à biscuit risque de se rigidifier. Formez-en une boule, emballez-la dans un film plastique et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Saupoudrez le plan de travail d’un peu de farine et roulez la pâte jusqu’à obtention d’une plaque d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Découpez des formes dans la pâte à biscuit à l’aide d’un emporte-pièce (ou du bord d’un verre) et placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Repliez les restes de pâte l’un sur l’autre, roulez-les à nouveau et découpez-y de nouvelles formes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Faites dorer les sablés dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes. Laissez les biscuits sur la plaque de cuisson pour qu’ils refroidissent et deviennent croustillants. Une fois les sablés refroidis, saupoudrez-les éventuellement de sucre glace.
Des sablés plus festifs pour Noël ? Décorez-les à l’aide de pâte à sucre colorée (que vous trouverez dans le rayon pâtisserie de votre supermarché ou dans les magasins spécialisés).