use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte salée aux épinards et feta

Recette de tarte salée épinards et feta l Planta Fin

Tarte salée aux épinards et feta

Inspirée de la spanakopita, une recette grecque à base d’épinards et feta dans de la pâte filo, voici une tarte salée facile et savoureuse qui change de la quiche. Bon appétit !

Inspirée de la spanakopita, une recette grecque à base d’épinards et feta dans de la pâte filo, voici une tarte salée facile et savoureuse qui change de la quiche. Bon appétit !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    50 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 1 paquets de pâte filo (congelée, 225 g)
  • 750 g d'épinards
  • 3 oignons de printemps
  • 6,5 doses de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 petit bouquet de persil
  • Quelques branches d'aneth
  • 250 g de feta
  • 200 g de fromage Cottage
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200°C. Faites décongeler la pâte filo. Lavez puis séchez les épinards. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Battez les oeufs et hachez le persil et l’aneth grossièrement.
      2. Faites chauffer 1.5 dose de Planta Fin Cuisson Pratique et faites-y revenir les oignons de printemps pendant 5 minutes environ. Retirez-les de la casserole et laissez-les de côté.
      3. Mettez les épinards dans la casserole encore chaude et faites-y réduire les feuilles en mélangeant vigoureusement pendant 4 minutes environ. Égouttez les épinards dans une passoire et pressez-les pour en évacuer toute l’eau.
      4. Hachez les épinards grossièrement et mélangez-y les oignons de printemps ainsi que les herbes vertes. Émiettez la feta par-dessus. Ajoutez le fromage Cottage émiettés et les oeufs puis mélangez une fois de plus. Assaisonnez le mélange selon les goûts avec du sel et du poivre.
      5. Beurrez un moule avec du Planta Fin Cuisson Pratique. Disposez-y une feuille de pâte filo (laissez les bords pendre) puis enduisez la pâte d’une fine couche de la matière grasse liquide. Disposez par-dessus une nouvelle feuille de pâte que vous enduisez également du Planta Fin Cuisson Pratique. Répétez l’opération pour 5 couches de pâte en tout dans le moule. Ajoutez-y la farce aux épinards et pliez la pâte pendante par-dessus le tout.
      6. Tout au dessus, laissez « négligemment » une feuille de pâte filo et enduisez-la de Planta Fin Cuisson Pratique. Disposez par-dessus une nouvelle feuille de pâte que vous enduisez également de la matière grasse. Continuez jusqu’à ce que vous n'ayez plus de pâte. Enduisez également la toute dernière couche avec du Planta Fin Cuisson Pratique. Placez ensuite le moule au four.
      7. Laissez cuire et dorer la tarte aux épinards pendant environ 30 minutes. Laissez la tarte sécher pendant 5 minutes puis servez-la chaude, coupée en quartiers.

      Et maintenant notez cette recette