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recipe image Crêpe salée surprise aux fines herbes

Crêpe salée surprise aux fines herbes

Pour un repas sur le pouce ou à emporter, laissez-vous surprendre par ces crêpes aux fines herbes. Jambon ou saumon fumé : laquelle préférez-vous ?

Pour un repas sur le pouce ou à emporter, laissez-vous surprendre par ces crêpes aux fines herbes. Jambon ou saumon fumé : laquelle préférez-vous ?

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  • Temps de préparation
    40 minutes
  • Prêt dans
    50 minutes
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 ml lait demi-écrémé
  • 250 g farine tamisée
  • 1 branche d'aneth
  • 1 branche de persil plat
  • 2 avocats
  • Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 petit pot de fromage frais aux herbes
  • 5 tranches de jambon fumé
  • 1 branche d'estragon
  • 2 tomates
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 5 tranches de saumon fumé

      Instructions

      1. Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez-y le lait et la farine tamisée. Salez, poivrez et passez le tout au tamis pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux à la cuisson.
      2. Hachez les fines herbes finement et incorporez-les à la pâte.
      3. Coupez les tomates en fines tranches dont vous ôterez les pépins pour éviter d’avoir des crêpes trop fines. Pelez les avocats et coupez-les aussi en morceaux.
      4. Chauffez un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle à crêpes. Faites dorer les crêpes et laissez-les refroidir.
      5. Tartinez-en 5 de fromage aux fines herbes, puis déposez-y une tranche de jambon fumé et quelques tranches de tomates. Roulez la crêpe farcie dans une feuille d'aluminium et laissez-la reposer dans le frigo.
      6. Tartinez les 5 autres crêpes de crème fraîche, puis déposez-y une tranche de saumon fumé et quelques morceaux d’avocats. Salez et poivrez si nécessaire. Roulez les crêpes, emballez-les également dans une feuille d’aluminium et laissez-les reposer dans le frigo.
      7. Servez ces crêpes surprises au repas de midi ou emportez-les pour un lunch rapide !

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