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recipe image Onctueux cheesecake New-Yorkais

Recette du véritable cheesecake new-yorkais l Planta Fin

Onctueux cheesecake New-Yorkais

Grâce à son léger goût de citron et à son biscuit fondant, cette recette de cheesecake facile fera le régal de toute la famille.

Qui a dit qu’il n’était pas facile de réussir un cheesecake ? Cette recette du véritable cheesecake new-yorkais peut être préparée avec vos enfants sans problème. Un grand classique avec un léger goût de citron pour la touche de fraîcheur, et un biscuit fondant.

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  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Temps de cuisson
    1 heures
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 75 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 200 g de biscuits
  • 1 citron
  • 30 g de maïzena
  • 450 g de fromage frais type Philadelphia
  • 200 g de cassonade blonde
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • sucre glace

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 150°C (four électrique).
      2. Mixez les biscuits au robot ou au mixeur ou emballez-les dans un sac en plastique et aplatissez-les au rouleau sur le plan de travail pour les réduire en chapelure.
      3. Pour plus d’onctuosité et des cheesecakes moins secs, faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans un grand poêlon et incorporez-y la chapelure de biscuits.
      4. Versez le mélange aux biscuits sur le fond du moule en appuyant bien avec le dos d'une cuillère.
      5. Lavez le citron à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le citron et ajoutez env. 2 c. à s. de jus au zeste (gardez le reste du jus pour une autre recette).
      6. Incorporez la maïzena au citron et travaillez à la cuillère ou au mixeur avec le fromage frais à la crème, la cassonade et le sucre vanillé. Cassez 1 œuf et séparez le blanc du jaune. Incorporez le jaune au mélange au fromage et ajoutez ensuite un à un les autres œufs.
      7. Versez le mélange au fromage sur le fond dans le moule. Enfournez le moule et faites cuire le gâteau pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que la farce soit ferme.
      8. Éteignez le four, entrouvrez la porte du four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Recouvrez-le ensuite d'une feuille de cellophane et laissez-le prendre une nuit ou un jour au réfrigérateur. Ôtez les bords du moule à manquer. Détachez le gâteau du papier sulfurisé à l'aide d'un long couteau lisse. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et coupez-le en 8 à 10 portions.
      Astuce : pour un cheesecake moins sec, privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à la texture tendre et onctueuse. En plus, elle fondra rapidement dans votre poêlon.

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