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Onctueux cheesecake New-Yorkais
Grâce à son léger goût de citron et à son biscuit fondant, cette recette de cheesecake facile fera le régal de toute la famille.
Qui a dit qu’il n’était pas facile de réussir un cheesecake ? Cette recette du véritable cheesecake new-yorkais peut être préparée avec vos enfants sans problème. Un grand classique avec un léger goût de citron pour la touche de fraîcheur, et un biscuit fondant.
Mixez les biscuits au robot ou au mixeur ou emballez-les dans un sac en plastique et aplatissez-les au rouleau sur le plan de travail pour les réduire en chapelure.
Pour plus d’onctuosité et des cheesecakes moins secs, faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans un grand poêlon et incorporez-y la chapelure de biscuits.
Versez le mélange aux biscuits sur le fond du moule en appuyant bien avec le dos d'une cuillère.
Lavez le citron à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le citron et ajoutez env. 2 c. à s. de jus au zeste (gardez le reste du jus pour une autre recette).
Incorporez la maïzena au citron et travaillez à la cuillère ou au mixeur avec le fromage frais à la crème, la cassonade et le sucre vanillé. Cassez 1 œuf et séparez le blanc du jaune. Incorporez le jaune au mélange au fromage et ajoutez ensuite un à un les autres œufs.
Versez le mélange au fromage sur le fond dans le moule. Enfournez le moule et faites cuire le gâteau pendant 50 à 60 minutes jusqu'à ce que la farce soit ferme.
Éteignez le four, entrouvrez la porte du four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Recouvrez-le ensuite d'une feuille de cellophane et laissez-le prendre une nuit ou un jour au réfrigérateur. Ôtez les bords du moule à manquer. Détachez le gâteau du papier sulfurisé à l'aide d'un long couteau lisse. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et coupez-le en 8 à 10 portions.
Astuce : pour un cheesecake moins sec, privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à la texture tendre et onctueuse. En plus, elle fondra rapidement dans votre poêlon.