Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Galette des rois à base de matière grasse végétale

  • Temps de cuisson30 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 8
recipe image Galette des rois à base de matière grasse végétale

Ingrédients

  • 80 ml de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • 1 fève
  • 1 couronne
  • 150 g de poudre d'amande
  • 2 pâtes feuilletés
  • 3 oeufs
  • sucre glace pour la décoration

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)631 kcal
Energy (kJ)2639 kJ
Protein (g)7.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)129.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)126.7 g
Sugar (g)123.1 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)11.8 g
Saturated fat (g)1.5 g
Unsaturated fat (g)9.5 g
Monounsaturated fat (g)6.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)100 mg
Sodium (mg)34 mg
Salt (g)0.09 g
Vitamin A (IU)143 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)65 mg
Iron (mg)1.20 mg
Potassium (mg)167 mg

Instructions

  1. Allumez le four à 180 °C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur la grille du four.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre avec le liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile, ajoutez les œufs puis la poudre d'amande, le sachet de sucre vanillé.
  4. Ajoutez la fève.
  5. Etalez le mélange sur la pâte en laissant la bordure bien dégagée pour coller l'autre pâte par-dessus et pour rendre la galette hermétique.
  6. Passez un pinceau avec le jaune d'œuf sur le dessus de la pâte, avec une fourchette dessinez un quadrillage pour décorer.
  7. Laissez cuire environ 25 à 30 minutes
  8. Mettez la couronne sur la galette et disperser du sucre glace pour obtenir la forme en décoration.
Utilisez Planta Fin Cuisson Pratique. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement. C’est simple, déposez une pression en vous aidant du doseur sur le côté de la bouteille et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile. En plus, elle est allégée en matière grasse, mais sans aucun impact sur le goût. Votre galette des rois sera toujours aussi gourmande.