use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Noix de Saint-Jacques aux petits légumes et sauce blanche allégée en matière grasse

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes et sauce blanche

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes et sauce blanche

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes et sauce blanche

Noix de Saint-Jacques aux petits légumes et sauce blanche

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    10 minutes
  • Prêt dans
    35 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 20 coquille Saint-Jacques
  • 200 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 4 échalottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 càs de crème
  • poivre

      Instructions

      1. Lavez les noix de Saint-Jacques et séparez les noix des coraux. Puis, séchez le tout.
      2. Hachez 2 échalottes et faites-les revenir dans une noix de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel, mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile. Ajoutez un verre d’eau et un demi-verre de vin blanc sec. Réservez.
      3. Faites cuire les coraux dans Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel pendant 20 min à feu doux. Tamisez le tout pour obtenir le fumet.
      4. Coupez les blancs de poireaux en petits morceaux. Faites-les revenir dans 4 cas du fumet. Portez à ébullition et couvrez. Mettez de côté après 5 min.
      5. Faites revenir également les champignons dans 4 cas de fumet et le jus d’un demi-citron pendant 5 minutes.
      6. Pour la sauce, faites fondre les ¾ de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel restants dans une casserole à fond épais et faites revenir les 2 dernières échalottes. Après 5 min, allongez avec le reste de vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation totale.
      7. Ajoutez la crème et laissez réduire de moitié avant de retirer du feu.
      8. Ajoutez le reste de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel froid puis battez le tout au fouet jusqu’à qu’il n’y ait plus de trace de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel. C’est facile, il a une texture onctueuse, prête-à-l’emploi.
      9. Réchauffez la sauce à feu doux en battant vigoureusement.
      10. Réchauffez les légumes dans le fumet.
      11. Faites sauter les coquilles à feu vif, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
      12. Répartissez les légumes sur les assiettes. Entourez avec les Saint-Jacques sautées et un peu de sauce.
      Elaborez votre recette à partir de la matière grasse végétale Planta Fin. En plus d’être allégée, elle contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6, et a une texture onctueuse, permettant de cuisiner aisément.

      Et maintenant notez cette recette