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Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes
  • 35 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Ingrédients

  • 600 g de merlu
  • 400 g de pomme de terre à purée
  • 30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 oeuf
  • 1 càs de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 botte de jeunes oignons hachés
  • 2 tomates
  • Fines herbes hachées (persil plat, basilic, aneth, cerfeuil)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de vinaigre de vin blanc
Energy (kcal)329 kcal
Energy (kJ)1373 kJ
Protein (g)28.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)15.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.3 g
Sugar (g)2.3 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)16.7 g
Saturated fat (g)3.5 g
Unsaturated fat (g)12.1 g
Monounsaturated fat (g)8.7 g
Polyunsaturated fat (g)3.4 g
Trans fat (g)1.0 g
Cholesterol (mg)135 mg
Sodium (mg)350 mg
Salt (g)0.88 g
Vitamin A (IU)638 IU
Vitamin C (mg)22.4 mg
Calcium (mg)44 mg
Iron (mg)1.30 mg
Potassium (mg)903 mg

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre et réalisez une purée avec la matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux, qui apportera de l’onctuosité et de la légèreté.
  2. Ajoutez-y l’œuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.
  3. Ajoutez les jeunes oignons juste avant de servir.
  4. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en dés.
  5. Assaisonnez de poivre et de sel.
  6. Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre.
  7. Pochez le poisson 4 à 7 mn dans l’eau bouillante.
  8. Servez le poisson avec la purée et couvrez avec le tartare de tomates.
Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.