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recipe image Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

Merlu poché et son onctueuse purée de jeune oignons accompagné d'un tartare de tomates aux herbes

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    35 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 600 g de merlu
  • 400 g de pomme de terre à purée
  • 30 g de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux
  • 1 oeuf
  • 1 càs de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 botte de jeunes oignons hachés
  • 2 tomates
  • Fines herbes hachées (persil plat, basilic, aneth, cerfeuil)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de vinaigre de vin blanc

      Instructions

      Purée
      1. Faites cuire les pommes de terre et réalisez une purée avec la matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux, qui apportera de l’onctuosité et de la légèreté.
      2. Ajoutez-y l’œuf, le lait et la noix de muscade puis mélangez.
      3. Ajoutez les jeunes oignons juste avant de servir.
      Tartare de tomates
      1. Pelez les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, puis épépinez-les et coupez-les en dés.
      2. Assaisonnez de poivre et de sel.
      3. Ajoutez les herbes, l'huile et le vinaigre.
      Poisson
      1. Pochez le poisson 4 à 7 mn dans l’eau bouillante.
      2. Servez le poisson avec la purée et couvrez avec le tartare de tomates.
      Planta Fin permet de concocter une purée plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. En plus, sa texture onctueuse est facilement malléable.

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