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recipe image Délicieuses gaufres à la chantilly

Délicieuses gaufres à la chantilly

Cette recette est si facile, que préparer de délicieuses gaufres à la chantilly devient un jeu d’enfant. C’est le goûter parfait à préparer en famille !

Vos enfants se régalent avec les gaufres de la fête foraine. Surprenez-les en préparant avec eux de délicieuses gaufres maison. Avec cette recette de pâte à gaufre super facile, réussissez des gaufres moelleuses et légères.

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  • Temps de préparation
    3 heures
  • Temps de cuisson
    20 minutes
  • Portions
    Portions 6
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 50 ml de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de farine de blé
  • 20 grammes de sucre semoule
  • 2 grammes de sel
  • 10 grammes de levure chimique
  • 20 cl de lait

      Instructions

      1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les blancs en neige.
      2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
      3. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le Planta Fin Cuisson Pratique, c’est simple une pression suffit, puis le lait.
      4. Incorporez ensuite les blancs d'œufs en neige en soulevant bien la masse. Réservez 2 h au réfrigérateur.
      5. Fouettez entre-temps la crème liquide dans votre robot de cuisine ou au fouet jusqu’à obtenir une chantilly légère et réservez-la au réfrigérateur.
      6. Faites chauffer un moule à gaufres. Posez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
      7. Sortez la chantilly du réfrigérateur et transvasez-la dans une poche à douille. Décorez les gaufres de délicieuses rosettes de chantilly et servez-les tièdes.
      Astuce : utilisez Planta Fin Cuisson Pratique. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement. C’est simple, déposez une pression en vous aidant du doseur sur le côté de la bouteille et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile.

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