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Délicieuses gaufres à la chantilly

Vos enfants se régalent avec les gaufres de la fête foraine. Surprenez-les en préparant avec eux de délicieuses gaufres maison. Avec cette recette de pâte à gaufre super facile, réussissez des gaufres moelleuses et légères.
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 6
recipe image Délicieuses gaufres à la chantilly

Ingrédients

  • 50 ml de matière grasse végétale Planta Fin Cuisson Pratique
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 130 grammes de farine de blé
  • 20 grammes de sucre semoule
  • 2 grammes de sel
  • 10 grammes de levure chimique
  • 20 cl de lait
Energy (kcal)214 kcal
Energy (kJ)896 kJ
Protein (g)5.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)22.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)21.4 g
Sugar (g)5.1 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)11.5 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)7.3 g
Monounsaturated fat (g)4.4 g
Polyunsaturated fat (g)2.9 g
Trans fat (g)1.1 g
Cholesterol (mg)75 mg
Sodium (mg)303 mg
Salt (g)0.76 g
Vitamin A (IU)158 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)175 mg
Iron (mg)0.80 mg
Potassium (mg)94 mg

Instructions

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les blancs en neige.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un, le Planta Cuisson Pratique, c’est simple une pression suffit, puis le lait.
  4. Incorporez ensuite les blancs d'œufs en neige en soulevant bien la masse. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  5. Fouettez entre-temps la crème liquide dans votre robot de cuisine ou au fouet jusqu’à obtenir une chantilly légère et réservez-la au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer un moule à gaufres. Posez-y une louche de pâte et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  7. Sortez la chantilly du réfrigérateur et transvasez-la dans une poche à douille. Décorez les gaufres de délicieuses rosettes de chantilly et servez-les tièdes.
Astuce : utilisez Planta Fin Cuisson Pratique. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement. C’est simple, déposez une pression en vous aidant du doseur sur le côté de la bouteille et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile.