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recipe image Gâteau de crêpes légères et savoureuses aux fruits rouges

Gâteau de crêpes légères et savoureuses aux fruits rouges

Gâteau de crêpes légères et savoureuses aux fruits rouges

Gâteau de crêpes légères et savoureuses aux fruits rouges

Gâteau de crêpes légères et savoureuses aux fruits rouges

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    45 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 150 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisson Pratique Doux
  • 400 g de farine
  • 1 litre de lait entier ou végétal
  • 75 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de cassonade
  • 20 cl de crème liquide 30 % de MG
  • Le jus d'un demi citron
  • mélange de fruits rouges au choix: myrtille, mûres, groseilles...
  • sucre glace

      Instructions

      1. Faites fondre le liquide végétal Planta Fin Cuisson Pratique Doux à feu doux dans une petite poêle.
      2. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement. Tout en mélangeant, ajoutez d’abord le lait, puis le Planta Fin Cuisson Pratique Doux fondu.
      3. Mélangez la farine avec le sachet de levure chimique.
      4. Tamisez la farine progressivement dans la masse et remuez la pâte jusqu’à disparition complète des grumeaux.
      5. Coupez une gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez les graines avec un couteau. Ajoutez les graines dans le mélange et remuez à nouveau.
      6. Laissez la pâte reposer 5 minutes pour que la levure produise son effet.
      7. Faites chauffer la poêle. Déposez une pression une pression de Planta Fin Cuisson Pratique Doux, utilisez la même quantité qu'avec du beurre ou de l'huile. Laissez fondre.
      8. Veillez à ce que la poêle soit très chaude avant de cuire votre première crêpe.
      9. Utilisez une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte, et surtout ne la lavez pas après la première utilisation. Contentez-vous de la frotter avec un morceau de papier absorbant.
      10. Dès que la poêle est assez chaude, vous pouvez commencer à cuire les crêpes. Versez une louche de pâte dans la poêle et tournez-la jusqu'à ce que le fond de la poêle soit entièrement recouvert. Cuisez la crêpe à feu moyen jusqu'à ce que le fond soit bien doré. Ensuite, retournez-la (avec une spatule ou en la lançant) pour cuire l’autre côté.
      11. Répétez ce processus jusqu'à ce que vous n’ayez plus de pâte. Après chaque crêpe, graissez à nouveau légèrement la poêle.
      12. Laissez les crêpes refroidir pendant que vous commencez à préparer la crème.
      13. Versez une petite partie de la crème liquide dans un bol à mélanger. Mélangez au mixeur à vitesse moyenne.
      14. Quand la crème commence à monter, ajoutez graduellement la cassonade et augmentez légèrement la vitesse du mixeur.
      15. Pour terminer, ajoutez le jus d'un demi-citron et mélangez bien le tout une dernière fois.
      16. Dès que les crêpes ont refroidi, commencez à confectionner le gâteau.
      17. Disposez une crêpe sur un plat à tarte. Badigeonnez la crêpe avec une couche de crème et déposez la crêpe suivante par-dessus. Répétez ce processus jusqu'à ce que toutes les crêpes soient empilées. (Astuce : pressez de temps en temps les couches de crêpes pour solidifier le tout.)
      18. Le gâteau doit atteindre une hauteur de 7 centimètres au moins, mais il peut bien sûr être plus haut. Suivant l'épaisseur de vos crêpes, avec 40 pièces, votre gâteau devrait atteindre 8 à 10 centimètres.
      19. Servez-vous du reste de la crème pour recouvrir complètement la crêpe supérieure.
      20. Sur cette couche de finition, disposez quelques brins de groseilles, des myrtilles et des mûres. Vous pouvez bien sûr également utiliser des framboises ou d’autres fruits.
      21. Saupoudrez le gâteau avec du sucre glace en guise de finition.
      Utilisez Planta Fin Cuisson Pratique. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement il ne brûle pas, même à haute température. C’est simple, déposez une pression et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile.

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