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Gâteau papillon au fraises
Envie d’un gâteau original et facile à faire ? Essayez alors ce gâteau papillon original aux fraises. Aussi beau que bon !
Envie d’un gâteau original et facile à faire ? Essayez alors ce gâteau papillon original aux fraises. Aussi beau que bon !
Préchauffez le four à 180°C (chaleur pulsée : 160°C). Recouvrez un moule de papier sulfurisé. Mixez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez les œufs un à un dans la pâte, à la spatule.
Dans un récipient séparé, mélangez la farine avec les noisettes moulues, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en alternant avec un peu de lait. Mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Versez la pâte dans le moule et lissez-en la surface à l’aide d’une spatule. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez le milieu du gâteau à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez le gâteau et posez-le sur une grille à gâteau afin qu’il refroidisse complètement.
Pendant ce temps, râpez le zeste du citron (seulement la partie jaune). Incorporez le zeste au fromage à la crème et au sucre glace. Battez la crème fraiche avec une pincée de sucre. À l’aide d’un fouet, incorporez la crème fraiche peu à peu au mélange de fromage à la crème. Laissez épaissir le mélange au réfrigérateur.
Lavez les fraises et séchez-les en les tamponnant. Équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.
Étalez une fine couche de mélange au fromage à la crème sur la surface supérieure du cake. Garnissez de rondelles de fraises. Utilisez le reste du mélange de fromage à la crème pour décorer le dessus du gâteau en formant des vagues. Décorez avec des fraises de façon à former de petits papillons. Tenez compte du nombre de morceaux que vous voulez découper dans votre gâteau (un papillon par morceau de gâteau).