Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Mug cake au chocolat

Le mug cake, vous connaissez ? Il s’agit d’un gâteau dans une tasse que l’on fait cuire au micro-onde : super facile et hyper rapide ! Découvrez ici notre recette.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Mug cake au chocolat

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir
  • 2.5 c à s de Planta FinTartine & Cuisson Demi-sel
  • 2 c à s de sucre cristallisé
  • 2 c à s de farine fermentante
  • 1 œuf

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez ceux-ci dans un mug. Ajoutez le Planta Fin et faites fondre le tout pendant 30 sec au micro-ondes (750 W). Mélangez à l’aide d’une fourchette pour faire fondre les éventuels morceaux de chocolat restants et obtenir une masse lisse.
  2. Ajoutez le sucre, puis la farine. Remuez soigneusement à l’aide d’une fourchette après l’ajout de chaque ingrédient.
  3. Ajoutez l’œuf dans le mug et battez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Faites cuire 1 min au micro-ondes (750 W). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pique en bois. Si vous voulez servir votre cake en moelleux, il est à présent prêt. Si vous préférez une structure plus ferme, faites cuire 30 sec supplémentaires. Laissez reposer pendant 2 min avant de servir.