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Savoureux crumble mi-pommes mi-poires allégé en matière grasse

Faire un gâteau avec vos enfants n’a jamais été aussi facile qu’avec cette délicieuse recette de crumble pomme-poire. De plus, grâce à cette version sans beurre, vous obtenez une pâte à crumble allégée en matière grasse. Un délice light pour toute la famille !
  • 45 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Savoureux crumble mi-pommes mi-poires allégé en matière grasse

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • Crème glacée vanille
  • 220 g farine
  • 110 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 110 g de sucre
  • Un peu de cannelle (à votre convenance)
Energy (kcal)401 kcal
Energy (kJ)1676 kJ
Protein (g)6.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)94.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)88.2 g
Sugar (g)44.9 g
Fibre (g)6.2 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)3 mg
Salt (g)0.01 g
Vitamin A (IU)67 IU
Vitamin C (mg)7.6 mg
Calcium (mg)22 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)251 mg

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de cannelle.
  3. Pour confectionner le crumble, mélangez le sucre, le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. La texture de Planta Fin est moelleuse, donc facile à pâtisser.
  4. Répartissez une bonne couche de crumble sur les fruits.
  5. Glissez le plat à gratin dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes à 180°C.
  6. Servez tiède ou froid avec la crème glacée.
Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Sa texture moelleuse, prête-à-l’emploi, est beaucoup plus facile à pâtisser. En plus, elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6.