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Savoureux crumble mi-pommes mi-poires allégé en matière grasse

Faire un gâteau avec vos enfants n’a jamais été aussi facile qu’avec cette délicieuse recette de crumble pomme-poire. De plus, grâce à cette version sans beurre, vous obtenez une pâte à crumble allégée en matière grasse. Un délice light pour toute la famille !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Savoureux crumble mi-pommes mi-poires allégé en matière grasse

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • Crème glacée vanille
  • 220 g farine
  • 110 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 110 g de sucre
  • Un peu de cannelle (à votre convenance)
Energy (kcal)401 kcal
Energy (kJ)1676 kJ
Protein (g)6.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)94.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)88.2 g
Sugar (g)44.9 g
Fibre (g)6.2 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)3 mg
Salt (g)0.01 g
Vitamin A (IU)67 IU
Vitamin C (mg)7.6 mg
Calcium (mg)22 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)251 mg

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de cannelle.
  3. Pour confectionner le crumble, mélangez le sucre, le Planta Fin Doux et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. La texture de Planta Fin est moelleuse, donc facile à pâtisser.
  4. Répartissez une bonne couche de crumble sur les fruits.
  5. Glissez le plat à gratin dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes à 180°C.
  6. Servez tiède ou froid avec la crème glacée.
Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Sa texture moelleuse, prête-à-l’emploi, est beaucoup plus facile à pâtisser. En plus, elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6.