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Gâteau à la banane
Avec un dessert à la banane, vous êtes sûr de toujours faire plaisir. En version cake ou gâteau, cette recette fera le régal des petits et des grands.
La banane est sans conteste le fruit préféré des petits et des grands. Avec un dessert à la banane, vous êtes donc sûr de faire des heureux. Essayez cette recette de gâteau à la banane pour un résultat savoureux, léger et moelleux.
25 g de noix de coco râpée et/ou de bonbons au choix pour décorer
150 g de fromage frais à la crème
50 g de sucre
8 g de sucre vanillé (1 sachet)
Ustensile
Plat rond de 24 cm Ø et d'env. 6 cm de profondeur ou moule à cake rectangulaire (28 cm)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
Pelez et écrasez la banane. Travaillez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux fondu et la cassonade à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes pour le travail à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange ait éclairci. Incorporez un à un les œufs à ce mélange, puis la banane écrasée.
Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la levure puis travaillez la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients).
Versez la pâte dans le plat graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond.
Enfournez le cake pendant 40 à 50 minutes. Une fois cuit, laissez le cake reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille et laissez glisser le gâteau en dehors du moule.
Faites dorer la poudre de coco dans une poêle sèche à feu modéré sans cesser de remuer. Laissez refroidir sur une assiette.
Travaillez le fromage frais à la crème avec le sucre et le sucre vanillé à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Si vous avez utilisé un plat rond, tartinez le gâteau de crème et saupoudrez de coco et/ou garnissez de bonbons. Si vous avez utilisé un moule à cake, servez la crème à part.
Vous avez des bananes trop mûres ? Ce dessert est idéal pour les utiliser.