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Pancakes aux fruits rouges et au miel

Avec de délicieux pancakes bien moelleux dès le petit-déjeuner, vous commencez votre journée du bon pied ! Découvrez notre recette de pâte à pancakes facile et rapide.
  • 30 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 12
recipe image Pancakes aux fruits rouges et au miel

Ingrédients

Les pancakes:
  • 150 g de farine
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • 30 g de Planta Fin Cuisson Pratique (env. 3 c. à s.) + supplément pour la cuisson
  • 25 g de sucre (env. 2 c. à s.)
  • 1 œuf
  • 175 ml de lait battu
La garniture:
  • 20 g de Planta Fin Cuisson Pratique (env. 2 c. à s.)
  • 100 g de mélange de fruits rouges (par ex. fraises, groseilles et/ou framboises, fraîches ou surgelées)
  • 50 g de miel
Extra:
  • 1 ou 2 crêpières (peuvent être petites)
  • papier aluminium

      Instructions

      1. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
      2. Mettez à chauffer un trait de Planta Fin Cuisson Pratique dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles disparaissent.
      3. Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
      4. Attendez que le pancake commence à gonfler. Ensuite, retournez-le et faites dorer l'autre face. Préparez les autres pancakes de la même manière. Superposez-les sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
      5. Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Planta Fin Cuisson Pratique dans une crêpière. Attendez que les bulles disparaissent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les pancakes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
      Pour obtenir plus facilement une pâte sans grumeaux, ajoutez d'abord 3/4 du lait à la pâte, et incorporez le reste du lait uniquement lorsque la pâte est lisse et ne présente plus de grumeaux.