Pancakes aux fruits rouges et au miel
Avec de délicieux pancakes bien moelleux dès le petit-déjeuner, vous commencez votre journée du bon pied ! Découvrez notre recette de pâte à pancakes facile et rapide.
Temps de préparation10 minutes
Portions 12

Ingrédients
- 150 g de farine
- 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
- 30 g de Planta Fin Cuisson Pratique (env. 3 c. à s.) + supplément pour la cuisson
- 25 g de sucre (env. 2 c. à s.)
- 1 œuf
- 175 ml de lait battu
- 20 g de Planta Fin Cuisson Pratique (env. 2 c. à s.)
- 100 g de mélange de fruits rouges (par ex. fraises, groseilles et/ou framboises, fraîches ou surgelées)
- 50 g de miel
- 1 ou 2 crêpières (peuvent être petites)
- papier aluminium
Energy (kcal) | 82 kcal |
Energy (kJ) | 343 kJ |
Protein (g) | 2.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 15.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 15.4 g |
Sugar (g) | 6.3 g |
Fibre (g) | 0.3 g |
Fat (g) | 1.1 g |
Saturated fat (g) | 0.4 g |
Unsaturated fat (g) | 0.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 19 mg |
Sodium (mg) | 14 mg |
Salt (g) | 0.03 g |
Vitamin A (IU) | 50 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 21 mg |
Iron (mg) | 0.25 mg |
Potassium (mg) | 42 mg |
Instructions
- Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
- Mettez à chauffer un trait de Planta Fin Cuisson Pratique dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles disparaissent.
- Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
- Attendez que le pancake commence à gonfler. Ensuite, retournez-le et faites dorer l'autre face. Préparez les autres pancakes de la même manière. Superposez-les sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
- Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Planta Fin Cuisson Pratique dans une crêpière. Attendez que les bulles disparaissent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les pancakes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
Pour obtenir plus facilement une pâte sans grumeaux, ajoutez d'abord 3/4 du lait à la pâte, et incorporez le reste du lait uniquement lorsque la pâte est lisse et ne présente plus de grumeaux.