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Cookies aux noisettes et au miel

Voici une recette de biscuits secs à la fois facile et originale. Préparez ces savoureux cookies sans beurre à déguster pour un en-cas gourmand et sans complexe.

Voici une recette de biscuits secs aux noisettes et au miel à la fois facile et originale. Ces savoureux cookies sans beurre se dégustent au goûter ou pour un en-cas gourmand sans complexe.

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  • Temps de préparation
    40 minutes
  • Prêt dans
    50 minutes
  • Portions
    Portions 24
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 40 g de noisettes
  • 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 140 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 30 g de miel (de trèfle si possible)
  • 3 c. à s. d'oeuf battu
  • 1 c. à s. de zeste d’orange

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 160 °C.
      2. Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur une assiette. Coupez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel en morceaux. Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel, le sucre, le miel, l’œuf et le jus d’orange et mixez à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte ferme. Façonnez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
      3. Façonnez 24 petites boules de pâte, aplatissez-les et retournez le côté supérieur dans les noisettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté avec les noisettes vers le haut. Faites-les légèrement dorer environ 15 à 20 minutes.
      4. Retirez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir 10 minutes. Déposez les biscuits et laissez-les totalement refroidir. Conservez-les dans un récipient hermétique.

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