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Tartelettes en pâte filo aux poires, noix de pécan et caramel doux
Vous avez des invités ? Essayez donc cette recette de tartes aux poires individuelles sur pâte filo. Un dessert facile à réaliser mais qui fera son petit effet, et le régal de vos convives.
Vous avez des invités ? Essayez donc cette recette de tartes aux poires individuelles sur pâte filo. Un dessert facile à réaliser mais qui fera son petit effet, et le régal de vos convives.
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une casserole puis éteignez le feu. Beurrez 4 petits moules individuels ou des ramequins avec un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux fondue. Disposez côte à côte les feuilles de filo sur votre plan de travail. Tartinez la pâte d'un peu de beurre fondu et 'drapez' chaque feuille de pâte dans les petits moules. Saupoudrez de sucre en poudre et faites cuire 5 à 8 minutes pour les dorer. Laissez refroidir dans les moules.
Entre-temps, pelez les poires. Coupez-les en quatre et retirez le trognon. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Remettez la casserole de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux sur le feu, ajoutez-y les poires et faites cuire 5 minutes. Sortez les poires de la casserole et réservez-les à part. Ajoutez la crème culinaire et le sucre à la matière grasse dans la casserole et laissez mijoter doucement à feu doux pendant 20 à 25 minutes pour obtenir un caramel doré.
Hachez grossièrement les noix de pécan. Sortez les tartelettes de pâte filo des moules et disposez-les sur 4 assiettes. Garnissez les tartelettes de poires, versez le caramel par-dessus et saupoudrez de noix de pécan. Servez chaud ou froid.