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recipe image Tendres moelleux brownies à partager

Brownie au chocolat vite fait, facile et léger l Planta Fin

Tendres moelleux brownies à partager

Cette recette de brownie est parfaite pour le goûter. Prête rapidement, elle est si facile que même les enfants peuvent mettre la main à la pâte.

Préparez ces délicieux brownies au chocolat avec vos enfants en deux coups de cuillère à pot. Grâce à cette recette rapide et facile, vous obtenez de délicieux brownies fondants sans passer des heures en cuisine. C’est le goûter idéal pour toute la famille.

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    40 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 130 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine

      Instructions

      1. Prenez un bol en verre et une casserole, idéalement dans laquelle vous pouvez accrocher le bol.
      2. Pesez le chocolat et brisez-le dans le bol en verre. Pesez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ajoutez-le aux morceaux de chocolat.
      3. Remplissez la casserole avec un peu d'eau et faites chauffer à feu doux. Mettez le bol en verre contenant le chocolat et le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans la casserole de manière à ce qu’il trempe dans l'eau : vous venez de créer un « bain-marie ».
      4. Laissez fondre le chocolat et le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel allégé en matière grasse. Remuez de temps en temps et aisément grâce à la texture onctueuse de Planta Fin.
      5. Cassez les œufs dans un deuxième bol. Pesez le sucre et saupoudrez-le sur les œufs. Fouettez le mélange.
      6. Versez le mélange fondu de chocolat et de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans les œufs au sucre et fouettez.
      7. Pesez la farine et les amandes en poudre. Ajoutez les deux ingrédients au mélange de chocolat et remuez jusqu'à l’obtention d’une pâte à brownies bien lisse.
      8. Préchauffez le four à 170°C.
      9. Versez la pâte à brownies dans un moule en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.
      10. Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
      11. Laissez refroidir la pâtisserie.
      12. Démoulez la préparation et découpez les bords à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
      13. Coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5 par 5 cm. Le cœur du brownie doit être moelleux.
      14. Conservez vos brownies dans une boîte hermétique.
      Planta Fin permet de pâtisser des brownies plus équilibrés car allégés en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût.

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