use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Madeleines savoureuses et légères

Madeleines savoureuses et légères

Madeleines savoureuses et légères

Madeleines savoureuses et légères

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    25 minutes
  • Portions
    Portions 6
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 càs de miel
  • 130 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 150 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 80 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de fleur d'oranger
  • 1/2 sachet de levure chimique

      Instructions

      1. Dans un saladier, versez le sucre, les œufs et le miel. Faites blanchir le mélange en le fouettant.
      2. Ajoutez la matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux sans la faire fondre afin d’avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses.
      3. Versez la farine en plusieurs fois, la levure chimique, le zeste de citron, le lait et la pincée de sel.
      4. Ajoutez un soupçon de fleur d’oranger.
      5. Graissez vos moules avec du Planta Fin Tartine & Cuisson Doux. C’est facile, sa texture onctueuse est facilement malléable.
      6. Après avoir préchauffé votre four à 220°, enfournez les madeleines pendant 6min puis continuez de cuire à 180° pendant 4min.
      Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre ou d’huile. Sa texture onctueuse est prête-à-l’emploi, beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra vos madeleines encore plus moelleuses et moins sèches. En plus, elle est allégée en matière grasse.

      Et maintenant notez cette recette