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recipe image Cuisses de poulet rôties au four façon bonne femme et leurs petits légumes

Cuisses de poulet rôties au four façon bonne femme et leurs petits légumes

Le poulet rôti au four : un grand classique que toute la famille adore. Essayez donc cette délicieuse recette de cuisses de poulet et découvrez par la même occasion nos astuces pour réussir la cuisson de votre poulet au four.

Le poulet rôti au four : un grand classique que toute la famille adore. Essayez donc cette délicieuse recette de cuisses de poulet et découvrez par la même occasion nos astuces pour réussir la cuisson de votre poulet au four.

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  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

  • 1 botte de jeunes carottes
  • 200 g d'haricots mange-tout
  • 100 g d'oignons grelots
  • 150 g de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 100 g de lard en bloc
  • 4 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 4 gros pilons de poulet
  • paprika
  • 2 branches de romarin frais

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C.
      2. Nettoyez les jeunes carottes sous l’eau froide. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Découpez-les en fins bâtonnets. Nettoyez les haricots mange-tout et découpez-les en fines tranches. Épluchez les oignons grelots. Découpez les champignons en quatre. Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement.
      3. Brossez les pommes de terre sous l’eau. Faites-les cuire à moitié dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
      4. Découper le lard en dés. Faire chauffer une poêle antiadhésive, versez-y une cuiller à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique et faites-y revenir les dés de lard pendant une minute. Réservez-les.
      5. Frottez la poêle avec un papier de cuisine, faites-la chauffer à nouveau et versez-y deux cuillères à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique. Faites-y cuire les champignons, les oignons grelots, les haricots mange-tout, les carottes et l'oignon rouge pendant 5 minutes, avant de réserver.
      6. Faites rouler les cuisses de poulet dans le Planta Fin Cuisson Pratique, salez et poivrez, et ajoutez un peu de paprika. Faites chauffer une plaque gril et faites cuire les cuisses de poulet dessus une minute de chaque côté. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.
      7. Disposez les légumes, les dés de lard et les pommes de terre autour du poulet. Effeuillez les branches de romarin et saupoudrez-en le poulet et les légumes. Versez une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique sur les légumes, enfournez et faites cuire 30 minutes.

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