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recipe image Gâteau au fromage blanc et au mascarpone

Gâteau au fromage blanc et au mascarpone

Envie d’un dessert gourmand ? Essayez donc cette recette de tarte au fromage blanc, avec de la banane et du mascarpone. Un pur délice à tester d’urgence !

Envie d’un dessert gourmand ? Vous nous direz des nouvelles de cette recette de tarte au fromage blanc, avec de la banane et du mascarpone. Un pur délice !

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  • Temps de préparation
    45 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 45 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de pudding vanille en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de fromage blanc maigre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 mini bananes
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique

      Instructions

      1. Battez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, ajoutez le sucre glace et 1 œuf.
      2. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte brisée.
      3. Façonnez une boule, emballez celle-ci dans du film alimentaire et réservez une demi-heure au frais.
      4. Étalez la pâte au rouleau. Badigeonnez un moule à manqué de 24 cm de diamètre de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et disposez-y la pâte.
      5. Piquez le fond avec une fourchette et remettez au frais.
      6. Préchauffez le four à 170 °C.
      7. Mélangez la poudre de pudding vanille avec le sucre semoule.
      8. Ajoutez le fromage blanc, le mascarpone et les jaunes d'œufs sans cesser de remuer.
      9. Ajoutez ensuite la crème fraîche;
      10. Battez les blancs d'œufs en mousse, ajoutez le sucre vanillé puis battez les blancs en neige.
      11. Incorporez-les petit à petit au fromage.
      12. Pelez et coupez les bananes en 2, passez les dans le sucre et dressez dans le moule.
      13. Versez la préparation au fromage dessus et enfournez 1 heure.
      14. Démoulez et laissez refroidir.
      ASTUCE Pour la décoration, garnissez de fruits puis badigeonnez de blanc d'œuf et de fines perles de sucre pour pâtisserie.

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