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Gâteau au fromage blanc et au mascarpone

Envie d’un dessert gourmand ? Vous nous direz des nouvelles de cette recette de tarte au fromage blanc, avec de la banane et du mascarpone. Un pur délice !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Gâteau au fromage blanc et au mascarpone

Ingrédients

  • 100 g Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 100 g sucre glace
  • 200 g farine
  • 4 oeufs
  • 50 g pudding vanille en poudre
  • 150 g sucre semoule
  • 50 g fromage blanc maigre
  • 250 g mascarpone
  • 1 dl crème fraîche
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 mini bananes
  • 2 cuillère à soupe sucre glace
  • 2 cuillère à soupe Planta Fin cuisson pratique

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)3419 kcal
Energy (kJ)14243 kJ
Protein (g)67.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)444.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)439.0 g
Sugar (g)288.9 g
Fibre (g)5.4 g
Fat (g)153.5 g
Saturated fat (g)98.1 g
Unsaturated fat (g)14.5 g
Monounsaturated fat (g)9.2 g
Polyunsaturated fat (g)5.3 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)863 mg
Sodium (mg)439 mg
Salt (g)1.10 g
Vitamin A (IU)1253 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)166 mg
Iron (mg)6.94 mg
Potassium (mg)701 mg

Instructions

  1. Battez le Planta Fin Tartine et Cuisson en crème, ajoutez le sucre glace et 1 œuf.
  2. Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte brisée.
  3. Façonnez une boule, emballez celle-ci dans du film alimentaire et réservez une demi-heure au frais.
  4. Étalez la pâte au rouleau. Badigeonnez un moule à manqué de 24 cm de diamètre de Planta Fin Cuisson Pratique et disposez-y la pâte.
  5. Piquez le fond avec une fourchette et remettez au frais.
  6. Préchauffez le four à 170 °C.
  7. Mélangez la poudre de pudding vanille avec le sucre semoule.
  8. Ajoutez le fromage blanc, le mascarpone et les jaunes d'œufs sans cesser de remuer.
  9. Ajoutez ensuite la crème fraîche;
  10. Battez les blancs d'œufs en mousse, ajoutez le sucre vanillé puis battez les blancs en neige.
  11. Incorporez-les petit à petit au fromage.
  12. Pelez et coupez les bananes en 2, passez les dans le sucre et dressez dans le moule.
  13. Versez la préparation au fromage dessus et enfournez 1 heure.
  14. Démoulez et laissez refroidir.
ASTUCE Pour la décoration, garnissez de fruits puis badigeonnez de blanc d'œuf et de fines perles de sucre pour pâtisserie.