Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Gâteau aux pommes facile et rapide
Rien de plus facile que de préparer un délicieux gâteau aux pommes avec cette recette super rapide. Essayez-là !
Préparez un délicieux gâteau aux pommes en deux coups de cuillère à pot grâce à cette recette facile et rapide. Idéal pour le dessert, le goûter ou une fête improvisée, il fera le régal des gourmands.
Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
Épluchez vos pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins.
Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
Prenez un récipient, ajoutez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement ou recouvert de papier sulfurisé. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.