use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gâteau aux pommes facile et rapide

Gâteau aux pommes facile et rapide

Rien de plus facile que de préparer un délicieux gâteau aux pommes avec cette recette super rapide. Essayez-là !

Préparez un délicieux gâteau aux pommes en deux coups de cuillère à pot grâce à cette recette facile et rapide. Idéal pour le dessert, le goûter ou une fête improvisée, il fera le régal des gourmands.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    55 minutes
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 3 pommes Golden ou Granny
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 0.5 verre de jus de citron
  • 1 zeste de citron

      Instructions

      1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
      2. Épluchez vos pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins.
      3. Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
      4. Prenez un récipient, ajoutez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
      5. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
      6. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement ou recouvert de papier sulfurisé. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
      7. Laissez cuire 40 minutes.

      Et maintenant notez cette recette