Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gâteau aux pommes facile et rapide

Préparez un délicieux gâteau aux pommes en deux coups de cuillère à pot grâce à cette recette facile et rapide. Idéal pour le dessert, le goûter ou une fête improvisée, il fera le régal des gourmands.
  • 55 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 10
recipe image Gâteau aux pommes facile et rapide

Ingrédients

  • 3 pommes Golden ou Granny
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 0.5 verre de jus de citron
  • 1 zeste de citron
Energy (kcal)199 kcal
Energy (kJ)832 kJ
Protein (g)4.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)41.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)40.1 g
Sugar (g)24.5 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)1.9 g
Saturated fat (g)0.6 g
Unsaturated fat (g)1.1 g
Monounsaturated fat (g)0.7 g
Polyunsaturated fat (g)0.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)65 mg
Sodium (mg)136 mg
Salt (g)0.34 g
Vitamin A (IU)121 IU
Vitamin C (mg)3.0 mg
Calcium (mg)120 mg
Iron (mg)0.77 mg
Potassium (mg)99 mg

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez vos pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins.
  3. Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
  4. Prenez un récipient, ajoutez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
  6. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement ou recouvert de papier sulfurisé. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
  7. Laissez cuire 40 minutes.