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Gâteau aux pommes facile et rapide

Préparez un délicieux gâteau aux pommes en deux coups de cuillère à pot grâce à cette recette facile et rapide. Idéal pour le dessert, le goûter ou une fête improvisée, il fera le régal des gourmands.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Gâteau aux pommes facile et rapide

Ingrédients

  • 3 pommes Golden ou Granny
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 150 g Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 180 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à s. sucre roux
  • 0.5 verre jus de citron
  • 1 zeste de citron

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)1988 kcal
Energy (kJ)8317 kJ
Protein (g)43.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)418.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)400.8 g
Sugar (g)244.7 g
Fibre (g)17.9 g
Fat (g)19.4 g
Saturated fat (g)5.8 g
Unsaturated fat (g)10.9 g
Monounsaturated fat (g)6.5 g
Polyunsaturated fat (g)4.4 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)647 mg
Sodium (mg)1363 mg
Salt (g)3.40 g
Vitamin A (IU)1208 IU
Vitamin C (mg)30.3 mg
Calcium (mg)1198 mg
Iron (mg)7.70 mg
Potassium (mg)994 mg

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez vos pommes, coupez-les en quarts et retirez les pépins.
  3. Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
  4. Prenez un récipient, ajoutez le Planta Fin ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
  6. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
  7. Laissez cuire 40 minutes.