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recipe image Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Recette de cupcake facile au chocolat blanc et aux fraises l Planta Fin

Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Avec leur jolie décoration, ces cupcakes feront l’admiration et le régal de vos invités tout en étant faciles à faire. Essayez vite cette recette originale sans beurre.

Vous cherchez des cupcakes faciles à faire et originaux ? Essayez donc cette recette au chocolat blanc et aux fraises. Avec leur jolie décoration, ces cupcakes sans beurre feront l’admiration et le régal de vos invités.

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  • Temps de préparation
    40 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Cupcakes
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de fraises
  • 150 g de farine
  • 150 g de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de confiture de fraises
Garniture
  • 150 ml de crème fraîche
  • sucre glace
  • 12 petites fraises
Ustensile
  • Plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
      2. Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
      3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y le Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
      4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
      5. Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre glace. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.

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