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recipe image Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Avec leur jolie décoration, ces cupcakes feront l’admiration et le régal de vos invités tout en étant faciles à faire. Essayez vite cette recette originale sans beurre.

Vous cherchez des cupcakes faciles à faire et originaux ? Essayez donc cette recette au chocolat blanc et aux fraises. Avec leur jolie décoration, ces cupcakes sans beurre feront l’admiration et le régal de vos invités.

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  • Temps de préparation
    40 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Cupcakes
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de fraises
  • 150 g de farine
  • 150 g de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de confiture de fraises
Garniture
  • 150 ml de crème fraîche
  • sucre glace
  • 12 petites fraises
Ustensile
  • Plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
      2. Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
      3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y le Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
      4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
      5. Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre glace. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.

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