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Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Vous cherchez des cupcakes faciles à faire et originaux ? Essayez donc cette recette au chocolat blanc et aux fraises. Avec leur jolie décoration, ces cupcakes sans beurre feront l’admiration et le régal de vos invités.
  • Temps de cuisson1 heures 0 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 12
recipe image Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises

Ingrédients

  • 100 g de tablette de chocolat blanc
  • 100 g de fraises
  • 150 g de farine fermentante
  • 150 g de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de confiture de fraises
  • 150 ml de crème fraîche
  • sucre glace
  • 12 petites fraises
  • Plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)524 kcal
Energy (kJ)2194 kJ
Protein (g)4.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)114.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)113.8 g
Sugar (g)101.9 g
Fibre (g)1.0 g
Fat (g)6.5 g
Saturated fat (g)4.2 g
Unsaturated fat (g)1.7 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)56 mg
Sodium (mg)192 mg
Salt (g)0.48 g
Vitamin A (IU)96 IU
Vitamin C (mg)8.8 mg
Calcium (mg)71 mg
Iron (mg)1.22 mg
Potassium (mg)114 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y le Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
  4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
  5. Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre glace. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.