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Cupcakes faciles au chocolat blanc et aux fraises
Avec leur jolie décoration, ces cupcakes feront l’admiration et le régal de vos invités tout en étant faciles à faire. Essayez vite cette recette originale sans beurre.
Vous cherchez des cupcakes faciles à faire et originaux ? Essayez donc cette recette au chocolat blanc et aux fraises. Avec leur jolie décoration, ces cupcakes sans beurre feront l’admiration et le régal de vos invités.
Plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y le Planta Fin Cuisson Pratique, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre glace. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.