Tarte légère aux pommes avec des abricots
Mmh, une bonne tarte aux pommes ! Et pourquoi ne pas y ajouter des abricots ? Essayez cette délicieuse recette de tarte aux pommes et abricots et régalez toute la maison !
Temps de préparation25 minutes
Portions 8

Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 1 citron
- 80 g de sucre de canne
- 5 œufs
- 175 g d'abricots secs
- 125 ml Planta Fin Cuisson Pratique
- 150 g de farine fermentante
- 1 c. à c. de levure
- pincée de sel
Energy (kcal) | 264 kcal |
Energy (kJ) | 1106 kJ |
Protein (g) | 7.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 52.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 47.7 g |
Sugar (g) | 32.4 g |
Fibre (g) | 4.7 g |
Fat (g) | 3.9 g |
Saturated fat (g) | 1.2 g |
Unsaturated fat (g) | 2.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.8 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 135 mg |
Sodium (mg) | 297 mg |
Salt (g) | 0.74 g |
Vitamin A (IU) | 1040 IU |
Vitamin C (mg) | 7.8 mg |
Calcium (mg) | 103 mg |
Iron (mg) | 2.27 mg |
Potassium (mg) | 446 mg |
Instructions
- Préchauffez le four à 170 ° C. Râpez un zeste de citron. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le noyau et coupez les quartiers en fines tranches. Arrosez de jus de citron. Coupez les abricots en lamelles. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec le sucre. Tapissez le moule de papier sulfurisé.
- Mélangez les œufs avec la pomme, le zeste de citron, les abricots et le Planta Fin Cuisson Pratique liquide. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
- Versez la pâte dans le moule. Laissez la tarte environ 60 minutes dans le four jusqu'à cuisson complète.