Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte légère aux pommes avec des abricots

Mmh, une bonne tarte aux pommes ! Et pourquoi ne pas y ajouter des abricots ? Essayez cette délicieuse recette de tarte aux pommes et abricots et régalez toute la maison !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation1 heures 25 minutes
  • Portions 8
recipe image Tarte légère aux pommes avec des abricots

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 1 citron
  • 80 g de sucre de canne
  • 5 œufs
  • 175 g d'abricots secs
  • 125 ml Planta Fin Cuisson Pratique
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de levure
  • pincée de sel
Energy (kcal)225 kcal
Energy (kJ)944 kJ
Protein (g)7.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)42.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)37.7 g
Sugar (g)22.4 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)3.9 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)2.2 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)135 mg
Sodium (mg)297 mg
Salt (g)0.74 g
Vitamin A (IU)1040 IU
Vitamin C (mg)7.8 mg
Calcium (mg)103 mg
Iron (mg)2.27 mg
Potassium (mg)446 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170 ° C. Râpez un zeste de citron. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Retirez le noyau et coupez les quartiers en fines tranches. Arrosez de jus de citron. Coupez les abricots en lamelles. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement avec le sucre. Tapissez le moule de papier sulfurisé.
  2. Mélangez les œufs avec la pomme, le zeste de citron, les abricots et la margarine liquide. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
  3. Versez la pâte dans le moule. Laissez la tarte environ 60 minutes dans le four jusqu'à cuisson complète.