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Cake au citron moelleux et facile
Super facile, cette recette de cake au citron vous permet de préparer un gâteau incroyablement moelleux et gourmand. À essayer de toute urgence.
Super facile, cette recette de cake au citron vous permet de préparer un gâteau incroyablement moelleux et gourmand. À essayer de toute urgence.
Moule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)
Instructions
Préchauffez le four le four à 160°C (four électrique).
Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans une casserole
et gardez-le pour la préparation du sirop.
Mélangez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ramolli et le sucre au zeste de citron avec une cuillère ou un mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel, la levure et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients).
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans la casserole. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.