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recipe image Cake au citron moelleux et facile

Cake au citron moelleux et facile

Super facile, cette recette de cake au citron vous permet de préparer un gâteau incroyablement moelleux et gourmand. À essayer de toute urgence.

Super facile, cette recette de cake au citron vous permet de préparer un gâteau incroyablement moelleux et gourmand. À essayer de toute urgence.

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  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 15 minutes
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

cake
  • 2 citrons
  • 175 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 8 g de levure chimique
sirop
  • (jus des 2 citrons)
  • 120 g de sucre
Ustensile
  • Moule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)

      Instructions

      1. Préchauffez le four le four à 160°C (four électrique).
      2. Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans une casserole et gardez-le pour la préparation du sirop.
      3. Mélangez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ramolli et le sucre au zeste de citron avec une cuillère ou un mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
      4. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel, la levure et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients).
      5. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
      6. Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans la casserole. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
      7. Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.

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