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recipe image Bœuf bourguignon accompagné de ces pommes grenailles sautées à l’ail

Bœuf bourguignon accompagné de ces pommes grenailles sautées à l’ail

Bœuf bourguignon accompagné de ces pommes grenailles sautées à l’ail

Bœuf bourguignon accompagné de ces pommes grenailles sautées à l’ail

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    2 heures 30 minutes
  • Portions
    Portions 6
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

  • 1,2 kg de de boeuf gîte ou macreuse
  • 1 kg de petites pommes de terre de type ratte ou grenaille
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 càs de Planta Fin Tartine et Cuisson doux
  • 25 g de farine
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 75 cl de vin de Bourgogne rouge*
  • 3 brins de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre

      Instructions

      1. Couper la viande en gros cubes. Peler les carottes et les oignons, et éplucher les champignons. Couper les carottes en rondelles, et émincer les champignons et les oignons. Laver et sécher le thym.
      2. Faire fondre une cuillère à soupe de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux dans une cocotte. Y faire dorer les oignons. Ajouter les morceaux de viande et les dorer à leur tour.
      3. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le concentré de tomate et mélanger. Arroser de vin rouge*. Ajouter les légumes, les lardons, le thym, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.
      4. 45 minutes avant la fin de la cuisson, laver les pommes de terre.
      5. Faire fondre le reste de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail entières non épluchées. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Oter ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson à feu vif en secouant régulièrement la sauteuse jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
      6. Effeuiller et hacher le persil. En parsemer les pommes de terre en fin de cuisson. Saler et poivrer. Servir chaud.
      Astuce : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Sa texture moelleuse, prête-à-l’emploi, est beaucoup plus facile à manipuler. En plus, elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6.

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