Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte tatin à la mangue

Nous vous proposons un grand classique revisité : essayez cette délicieuse recette de tarte tatin aux mangues ! Cette recette originale fait toujours sensation.
  • Temps de cuisson45 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Tarte tatin à la mangue

Ingrédients

  • 2 mangues bien mûres
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 100 g de Planta Fin Demi-sel (à température ambiante)
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 1 pâte feuilletée
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les mangues et détaillez leur chair en dés d'environ 2 cm de côté.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe de Planta Fin liquide dans une poêle antiadhésive et mettez-y les dés de mangues.
  4. Saupoudrez les dés de mangues de la moitié du sucre cristallisé et laissez-les mijoter à feu doux pendant cinq petites minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser. Ôtez la poêle du feu.
  5. Graissez une platine à bords bas de 24 cm de diamètre avec le Planta Fin Cuisson Pratique. Recouvrez le fond avec les dés de mangues fondus et le Planta Fin Demi-sel coupé en noisettes. Saupoudrez avec le reste de sucre cristallisé.
  6. Déroulez la pâte feuilletée sur les dés de mangues en insistant sur les bords de la platine pour bien les recouvrir et découpez éventuellement la pâte qui déborde. Piquez la pâte en plusieurs endroits avec la pointe d'un couteau tranchant pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  7. Enfournez la tarte une vingtaine de minutes. Au sortir du four, retournez-la sur une assiette pour que les mangues soient placées au-dessus.