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recipe image Tarte tatin aux tomates cœur de bœuf

Recette de tarte tatin aux tomates | Planta Fin

Tarte tatin aux tomates cœur de bœuf

Pourquoi ne pas essayer une variante originale à la recette de tarte tatin ? Cette recette aux tomates est un vrai délice !

Pourquoi ne pas essayer une variante originale à la recette de tarte tatin ? Cette recette aux tomates est un vrai délice !

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  • Temps de préparation
    55 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 20 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

Pâte feuilletée :
Garniture :
  • 2 tomates coeur de boeuf rouges
  • 2 tomates coeur de boeuf vertes
  • 1.5 c.à.s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 1.5 c.à.s. de miel
  • 3 branches d'origan frais
  • poivre fraîchement moulu
  • gros sel de mer
Sauce :
  • 4 c.à.s. de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 c.à.s. de cassonade brune

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 190 °C.
      2. Coupez les tomates en tranches épaisses et disposez-les dans le moule en deux couches, le côté le plus joli vers le bas. Aspergez-les de vinaigre balsamique et de miel, puis répartissez l'origan dessus. Salez et poivrez.
      3. Préparez la pâte feuilletée : sortez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux au préalable afin que la matière grasse soit à température ambiante. Coupez la matière grasse en morceaux. Placez les morceaux dans la farine et malaxez avec les mains. Versez le sel dans l’eau et mélangez pour bien le diluer. Ajoutez l’eau au mélange farine/ Planta Fin Tartine & Cuisson Doux progressivement, tout en continuant à malaxer.
      4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez un grand rectangle et rabattez la pâte en portefeuille. Pour cela, rabattez d’abord le tiers de la partie supérieure vers le milieu et ensuite le tiers inférieur de la pâte par-dessus le premier rabat.
      5. Faites pivoter la pâte d’un quart de tour et répétez toute l’opération deux fois encore.
      6. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, disposez-la par-dessus les tomates et roulez-en les bords. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques instants.
      7. Préparation du sirop : faites caraméliser la cassonade avec le vinaigre balsamique.
      8. Retournez la tarte sur une assiette et garnissez-la de ce sirop, d'origan frais et de gros sel de mer.
      Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l’emploi si vous n’avez pas beaucoup de temps.

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