Ravioles de crêpes aux fines herbes et mousse de jambon
Envie d’une recette de crêpe salée originale ? Essayez alors ces crêpes farcies à la mousse de jambon et aux fines herbes, vous ne serez pas déçus !
Temps de préparation15 minutes
Portions 8

Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 200 ml de crème (40 % M.G.)
- 2 c. à s. de fines herbes fraiches
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 250 g de farine de froment
- 2 c. à s. de Planta Fin demi-sel de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
Energy (kcal) | 283 kcal |
Energy (kJ) | 1186 kJ |
Protein (g) | 11.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 28.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 27.0 g |
Sugar (g) | 3.8 g |
Fibre (g) | 1.0 g |
Fat (g) | 13.8 g |
Saturated fat (g) | 7.6 g |
Unsaturated fat (g) | 2.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.8 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.7 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 120 mg |
Sodium (mg) | 241 mg |
Salt (g) | 0.60 g |
Vitamin A (IU) | 236 IU |
Vitamin C (mg) | 0.7 mg |
Calcium (mg) | 95 mg |
Iron (mg) | 0.91 mg |
Potassium (mg) | 194 mg |
Instructions
- Découpez le jambon très finement à l'aide d'un couteau aiguisé ou hachez-le au mixeur.
- Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au jambon finement haché. Salez et poivrez. Laissez durcir ce mélange pendant une petite demi-heure au réfrigérateur.
- Hachez finement les fines herbes.
- Préparez la pâte à crêpes. Pour ce faire, versez le lait dans un cul-de-poule. Ajoutez les oeufs un par un et battez-les. Ajoutez la farine tamisée au mélange lait-oeufs tout en mélangeant, ajoutez les fines herbes hachées, salez et poivrez. Mélangez fermement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer une dizaine de minutes.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel liquide et faites cuire les crêpes.
- Laissez refroidir les crêpes et découpez-y des ronds de 8 à 10 centimètres (avec un emporte-pièce ou un verre).
- Garnissez les ronds avec un peu de mousse de jambon durcie. Fermez-les en demi-lunes et servez.