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recipe image Ravioles de crêpes aux fines herbes et mousse de jambon

Recette de crêpes farcies à la mousse de jambon et fines herbes | Planta Fin

Ravioles de crêpes aux fines herbes et mousse de jambon

Envie d’une recette de crêpe salée originale ? Essayez alors ces crêpes farcies à la mousse de jambon et aux fines herbes, vous ne serez pas déçus !

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 200 ml de crème (40 % M.G.)
  • 2 c. à s. de fines herbes fraiches
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine de froment
  • 2 c. à s. de Planta Fin demi-sel de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel

      Instructions

      1. Découpez le jambon très finement à l'aide d'un couteau aiguisé ou hachez-le au mixeur.
      2. Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au jambon finement haché. Salez et poivrez. Laissez durcir ce mélange pendant une petite demi-heure au réfrigérateur.
      3. Hachez finement les fines herbes.
      4. Préparez la pâte à crêpes. Pour ce faire, versez le lait dans un cul-de-poule. Ajoutez les oeufs un par un et battez-les. Ajoutez la farine tamisée au mélange lait-oeufs tout en mélangeant, ajoutez les fines herbes hachées, salez et poivrez. Mélangez fermement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer une dizaine de minutes.
      5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel liquide et faites cuire les crêpes.
      6. Laissez refroidir les crêpes et découpez-y des ronds de 8 à 10 centimètres (avec un emporte-pièce ou un verre).
      7. Garnissez les ronds avec un peu de mousse de jambon durcie. Fermez-les en demi-lunes et servez.

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