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Quiche lorraine

Voici un grand classique culinaire : la quiche lorraine ! Grâce à cette recette facile, préparez une quiche traditionnelle et régalez toute la famille !
  • Temps de cuisson25 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 8
recipe image Quiche lorraine

Ingrédients

  • noix de muscade
  • 300 g de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux
  • 12 oeufs
  • 300 g de lardons
  • 3 bouquets garnis de jeunes oignons
  • 400 ml de crème légère
  • 200 g de gruyère ou de fromage râpé
  • 1 pâte brisée fraîche
Energy (kcal)671 kcal
Energy (kJ)2803 kJ
Protein (g)21.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)5.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)5.3 g
Sugar (g)1.9 g
Fibre (g)0.3 g
Fat (g)62.0 g
Saturated fat (g)26.5 g
Unsaturated fat (g)29.1 g
Monounsaturated fat (g)22.8 g
Polyunsaturated fat (g)6.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)400 mg
Sodium (mg)243 mg
Salt (g)0.61 g
Vitamin A (IU)713 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)304 mg
Iron (mg)1.82 mg
Potassium (mg)172 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220 ºC. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les de biais. Faites cuire les lardons dans une poêle. Battez le reste des oeufs avec la crème légère et assaisonnez le mélange de poivre, sel et noix de muscade.
  2. Tapissez une forme à quiche beurrée avec la pâte déroulée et piquez dedans à l’aide d’une fourchette. Répartissez les lardons dans le fond. Répartissez aussi les jeunes oignons et le fromage et versez le mélange d'oeufs par dessus. Faites cuire la quiche environ 25 minutes.