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Tomates farcies au four

La viande hachée, un mets festif ? Oh que oui ! Mettez donc ce populaire plat au four composé de tomates et de haché au menu de votre repas de fête : vous ravirez les grands comme les petits !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation45 minutes
  • Portions 4
recipe image Tomates farcies au four

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée mixte
  • 8 tomates petites ou moyennes
  • 1 échalote
  • 50 g de tomate séchée au soleil
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 c. à c. de thym frais
  • 1 c. à c. de origan séché
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)181 kcal
Energy (kJ)755 kJ
Protein (g)12.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.3 g
Sugar (g)11.5 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)8.1 g
Saturated fat (g)4.5 g
Unsaturated fat (g)2.9 g
Monounsaturated fat (g)2.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)22 mg
Sodium (mg)286 mg
Salt (g)0.71 g
Vitamin A (IU)2205 IU
Vitamin C (mg)36.5 mg
Calcium (mg)322 mg
Iron (mg)2.17 mg
Potassium (mg)1018 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère à café. Retournez-les ensuite sur une grille et laissez-les s'égoutter. Vous pouvez éventuellement utiliser la chair pour préparer une sauce ou de la soupe.
  2. Épluchez l'échalote et émincez-la. Effeuillez les branches de thym et hachez finement les tomates séchées. Incorporez le tout à la viande avec le parmesan râpé, l'origan et une cuillère à soupe de Planta Fin.
  3. Lavez-vous les mains et mélangez bien tous les ingrédients. Farcissez les tomates du mélange à base de viande et reposez le chapeau par-dessus.
  4. Graissez un plat à four avec un peu de Planta Fin et déposez-y les tomates. Badigeonnez également les tomates de Planta Fin et enfournez-les pendant 30 minutes. Servez éventuellement avec du riz sauvage ou une salade aux olives.
Envie d'apporter une touche festive à ce grand classique ? Testez donc la recette avec du haché d'agneau.