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Tomates farcies au four
La viande hachée, un mets festif ? Oh que oui ! Mettez donc ce populaire plat au four composé de tomates et de haché au menu de votre repas de fête : vous ravirez les grands comme les petits !
La viande hachée, un mets festif ? Oh que oui ! Mettez donc ce populaire plat au four composé de tomates et de haché au menu de votre repas de fête : vous ravirez les grands comme les petits !
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les soigneusement à l'aide d'une cuillère à café. Retournez-les ensuite sur une grille et laissez-les s'égoutter. Vous pouvez éventuellement utiliser la chair pour préparer une sauce ou de la soupe.
Épluchez l'échalote et émincez-la. Effeuillez les branches de thym et hachez finement les tomates séchées. Incorporez le tout à la viande avec le parmesan râpé, l'origan et une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique.
Lavez-vous les mains et mélangez bien tous les ingrédients. Farcissez les tomates du mélange à base de viande et reposez le chapeau par-dessus.
Graissez un plat à four avec un peu de Planta Fin Cuisson Pratique et déposez-y les tomates. Badigeonnez également les tomates de Planta Fin Cuisson Pratique et enfournez-les pendant 30 minutes. Servez éventuellement avec du riz sauvage ou une salade aux olives.
Envie d'apporter une touche festive à ce grand classique ? Testez donc la recette avec du haché d'agneau.