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Crêpes mikado

Préparez de délicieuses crêpes mikado grâce à cette recette de crêpes facile ! Découvrez notre recette et nos astuces pour des crêpes qui raviront toute la famille.
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 4
recipe image Crêpes mikado

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 200 g farine
  • sel
  • 40 g Planta Fin doux
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 200 ml Solo Crèmefine Vanille
  • 200 g de chocolat noir

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)599 kcal
Energy (kJ)2504 kJ
Protein (g)16.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)77.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)72.7 g
Sugar (g)30.9 g
Fibre (g)5.0 g
Fat (g)24.2 g
Saturated fat (g)13.3 g
Unsaturated fat (g)8.8 g
Monounsaturated fat (g)7.2 g
Polyunsaturated fat (g)1.6 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)126 mg
Sodium (mg)157 mg
Salt (g)0.39 g
Vitamin A (IU)424 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)222 mg
Iron (mg)5.21 mg
Potassium (mg)576 mg

Instructions

  1. Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
  2. Faites fondre le Planta Fin doux et incorporez-le. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
  3. À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
  4. Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
  6. Faites fondre une noisette de Planta Fin doux dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
  7. Servez avec la sauce au chocolat chaude.
Pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de votre crème, recouvrez-la immédiatement d’une feuille de film alimentaire.