Crêpes mikado
Préparez de délicieuses crêpes mikado grâce à cette recette de crêpes facile ! Découvrez notre recette et nos astuces pour des crêpes qui raviront toute la famille.
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 2 oeufs
- 600 ml de lait
- 200 g de farine
- sel
- 40 g de Planta Fin Doux
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 200 ml de Solo Crèmefine Vanille
- 200 g de chocolat noir
Energy (kcal) | 599 kcal |
Energy (kJ) | 2504 kJ |
Protein (g) | 16.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 77.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 72.7 g |
Sugar (g) | 30.9 g |
Fibre (g) | 5.0 g |
Fat (g) | 24.2 g |
Saturated fat (g) | 13.3 g |
Unsaturated fat (g) | 8.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 7.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.6 g |
Trans fat (g) | 0.1 g |
Cholesterol (mg) | 126 mg |
Sodium (mg) | 157 mg |
Salt (g) | 0.39 g |
Vitamin A (IU) | 424 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 222 mg |
Iron (mg) | 5.21 mg |
Potassium (mg) | 576 mg |
Instructions
- Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
- Faites fondre le Planta Fin Doux et incorporez-le. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
- À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
- Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
- Faites fondre une noisette de Planta Fin Doux dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
- Servez avec la sauce au chocolat chaude.
Pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de votre crème, recouvrez-la immédiatement d’une feuille de film alimentaire.