Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crêpes mikado

Préparez de délicieuses crêpes mikado grâce à cette recette de crêpes facile ! Découvrez notre recette et nos astuces pour des crêpes qui raviront toute la famille.
  • 30 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 4
recipe image Crêpes mikado

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 200 g de farine
  • sel
  • 40 g de Planta Fin Doux
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 200 ml de Solo Crèmefine Vanille
  • 200 g de chocolat noir

      Instructions

      1. Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
      2. Faites fondre le Planta Fin Doux et incorporez-le. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
      3. À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
      4. Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
      5. Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
      6. Faites fondre une noisette de Planta Fin Doux dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
      7. Servez avec la sauce au chocolat chaude.
      Pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de votre crème, recouvrez-la immédiatement d’une feuille de film alimentaire.