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Cake au citron moelleux et facile

Super facile, cette recette de cake au citron vous permet de préparer un gâteau incroyablement moelleux et gourmand. À essayer de toute urgence.
  • Temps de cuisson1 heures 15 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 12
recipe image Cake au citron moelleux et facile

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 175 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (env. ½ sachet)
  • (jus des 2 citrons)
  • 120 g de sucre
  • Moule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. le four à 160°C (four électrique).
  2. Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un poêlon et gardez-le pour la préparation du sirop.
  3. Mélangez le Planta Fin ramolli et le sucre au zeste de citron à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
  4. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant bien les ingrédients).
  5. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
  6. Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans le poêlon. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
  7. Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.
Confectionnez 12 à 14 mini-cakes et servez-les accompagnés d'une boule de glace (au citron).