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Quiche aux légumes : brocolis, champignons et lardons

Vous recherchez une alternative à la traditionnelle quiche lorraine ? Voici une idée : essayez cette tarte salée aux brocolis, champignons et lardons, facile à faire et savoureuse.
  • Temps de cuisson35 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Quiche aux légumes : brocolis, champignons et lardons

Ingrédients

  • 200 ml de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée
  • 150 g de lardons
  • 250 g de champignons
  • 1 oignon
  • 450 g de brocoli
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)682 kcal
Energy (kJ)2852 kJ
Protein (g)19.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)7.3 g
Sugar (g)4.6 g
Fibre (g)2.8 g
Fat (g)63.7 g
Saturated fat (g)29.6 g
Unsaturated fat (g)25.1 g
Monounsaturated fat (g)19.8 g
Polyunsaturated fat (g)5.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)261 mg
Sodium (mg)195 mg
Salt (g)0.49 g
Vitamin A (IU)906 IU
Vitamin C (mg)64.4 mg
Calcium (mg)318 mg
Iron (mg)1.73 mg
Potassium (mg)550 mg

Instructions

  1. Placez la pâte dans un moule en aluminium. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Émincez l'oignon et coupez les champignons en tranches. Faites fondre un peu de Planta Fin dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, les champignons et les lardons à feu vif.
  3. Faites cuire en même temps le brocoli dans le four à micro-ondes.
  4. Fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez de poivre et de sel.
  5. Versez l'oignon, les champignons, les lardons et le brocoli sur le fond de la pâte.
  6. Recouvrez le tout du mélange aux œufs et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez la quiche à 200 °C et faites cuire 30 à 40 minutes.
Servez la quiche avec une salade mixte ( salade, tomate, champignons,...).