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3 càs de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
7 oeufs
500 g de mascarpone
250 g de spéculoos
250 ml de café
7 càc d'armaretto
1 càs de cacao en poudre non sucré
Instructions
Clarifiez les œufs : les blancs dans un saladier et les jaunes dans le bol d'un robot de cuisine. Ajoutez le sucre blanc aux jaunes. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir un résultat lisse et homogène.
Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
À l’aide d’un mixeur, réduisez la moitié des spéculoos (environ 10 biscuits) en fines miettes. Incorporez-le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux aux spéculoos émiettés. C’est facile, il a une texture onctueuse, prête-à-l’emploi. Mélangez l'amaretto au café.
Plongez les spéculoos un à un dans le café, mais pas plus de 3 secondes pour qu'ils conservent leur croquant. Déposer les spéculoos trempés dans le café dans le fond du plat. Recouvrez-les d’une première couche de mascarpone.
Déposez une couche de spéculoos émiettés. Recouvrez d’une seconde couche de crème. Mettez le tiramisu au réfrigérateur au moins 6 heures pour qu’il prenne. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre ou d’huile. Sa texture onctueuse est prête-à-l’emploi, beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra votre tiramisu encore plus onctueux. En plus, elle est allégée en matière grasse.