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recipe image Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    6 heures 30 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 3 càs de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 7 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de spéculoos
  • 250 ml de café
  • 7 càc d'armaretto
  • 1 càs de cacao en poudre non sucré

      Instructions

      1. Clarifiez les œufs : les blancs dans un saladier et les jaunes dans le bol d'un robot de cuisine. Ajoutez le sucre blanc aux jaunes. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir un résultat lisse et homogène.
      2. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
      3. À l’aide d’un mixeur, réduisez la moitié des spéculoos (environ 10 biscuits) en fines miettes. Incorporez-le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux aux spéculoos émiettés. C’est facile, il a une texture onctueuse, prête-à-l’emploi. Mélangez l'amaretto au café.
      4. Plongez les spéculoos un à un dans le café, mais pas plus de 3 secondes pour qu'ils conservent leur croquant. Déposer les spéculoos trempés dans le café dans le fond du plat. Recouvrez-les d’une première couche de mascarpone.
      5. Déposez une couche de spéculoos émiettés. Recouvrez d’une seconde couche de crème. Mettez le tiramisu au réfrigérateur au moins 6 heures pour qu’il prenne. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
      Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre ou d’huile. Sa texture onctueuse est prête-à-l’emploi, beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra votre tiramisu encore plus onctueux. En plus, elle est allégée en matière grasse.

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