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Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos
  • Temps de cuissonIndisponible
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 4
recipe image Tiramisu gourmand au crumble de spéculoos

Ingrédients

  • 3 càs de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 7 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de spéculoos
  • 250 ml de café
  • 7 càc d'armaretto
  • 1 càs de cacao en poudre non sucré

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)1078 kcal
Energy (kJ)4483 kJ
Protein (g)23.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)52.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)50.8 g
Sugar (g)28.6 g
Fibre (g)1.3 g
Fat (g)86.3 g
Saturated fat (g)47.5 g
Unsaturated fat (g)12.4 g
Monounsaturated fat (g)7.7 g
Polyunsaturated fat (g)4.6 g
Trans fat (g)1.3 g
Cholesterol (mg)378 mg
Sodium (mg)375 mg
Salt (g)0.93 g
Vitamin A (IU)548 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)59 mg
Iron (mg)1.97 mg
Potassium (mg)161 mg

Instructions

  1. Clarifiez les œufs : les blancs dans un saladier et les jaunes dans le bol d'un robot de cuisine. Ajoutez le sucre blanc aux jaunes. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir un résultat lisse et homogène.
  2. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  3. À l’aide d’un mixeur, réduisez la moitié des spéculoos (environ 10 biscuits) en fines miettes. Incorporez-le Planta Fin Doux aux spéculoos émiettés. C’est facile, il a une texture onctueuse, prête-à-l’emploi. Mélangez l'amaretto au café.
  4. Plongez les spéculoos un à un dans le café, mais pas plus de 3 secondes pour qu'ils conservent leur croquant. Déposer les spéculoos trempés dans le café dans le fond du plat. Recouvrez-les d’une première couche de mascarpone.
  5. Déposez une couche de spéculoos émiettés. Recouvrez d’une seconde couche de crème. Mettez le tiramisu au réfrigérateur au moins 6 heures pour qu’il prenne. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre ou d’huile. Sa texture onctueuse est prête-à-l’emploi, beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra votre tiramisu encore plus onctueux. En plus, elle est allégée en matière grasse.