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Pommes de terre au four aux oignons, lardons et romarin

Savoureuse en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, cette recette de pommes de terre rôties au four avec lardons, oignons et romarin, est aussi très facile à faire et fera le régal de toute la famille.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation1 heures 0 minutes
  • Portions 4
recipe image Pommes de terre au four aux oignons, lardons et romarin

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre fermes
  • 2 oignons
  • 100 g lardons fumés
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 2 branches de romarin
Energy (kcal)59 kcal
Energy (kJ)246 kJ
Protein (g)5.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)5.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)4.2 g
Sugar (g)2.1 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)1.8 g
Saturated fat (g)0.6 g
Unsaturated fat (g)1.0 g
Monounsaturated fat (g)0.8 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)12 mg
Sodium (mg)228 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)1 IU
Vitamin C (mg)3.7 mg
Calcium (mg)13 mg
Iron (mg)0.27 mg
Potassium (mg)158 mg

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180ºC. Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en dés avec la peau. Pelez et émincez les oignons.
  2. Placez les pommes de terre, les lardons, le romarin et les oignons dans un plat à four. Saupoudrez de poivre et sel et arrosez généreusement du Planta Fin liquide.
  3. Faites cuire les pommes de terre durant environ 45 minutes dans le four préchauffé.