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recipe image Tendre et relevé gigot d'agneau avec ses légumes frais

Tendre et relevé gigot d'agneau avec ses légumes frais

Le secret d’un gigot d’agneau réussi, c’est la cuisson. Découvrez comment la réussir à tous les coups avec cette recette idéale pour un repas de fête.

Le secret de cette recette, c’est de réussir la cuisson du gigot d’agneau au four. Grâce à la Planta Fin Cuisson Pratique, obtenez facilement une viande tendre et savoureuse. Une recette idéale pour votre menu de Pâques, ou tout autre repas de fête.

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  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    40 minutes
  • Portions
    Portions 4

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau désossé
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 branches de romarain
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de basilic
  • 1/2 céleri-rave
  • 1 panais
  • 2 càc de curry en poudre
  • 180 ml de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 250 g de petites tomates
  • 3 càs de pesto

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200 °C.
      2. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et mettez-les dans un bol.
      3. Ajoutez-y le romarin, le thym et le basilic ciselés, puis salez et poivrez.
      4. A l’aide du système de dosage figurant sur la bouteille, ajoutez-y 130 ml de Planta Fin Cuisson Pratique et mélangez bien.
      5. Disposez les gigots d'agneau avec la marinade dans une poêle.
      6. Saisissez et colorez le gigot d’agneau. Pour cela, comptez 2mn de cuisson de chaque côté.
      7. Placez-le ensuite dans un plat à four, recouvrez avec la marinade et laissez reposer.
      8. Coupez le céleri-rave en tranches triangulaires d’½ cm et le panais en rondelles, aussi d’½ cm.
      9. Mettez 50ml de Planta Fin Cuisson Pratique dans un bol, salez et poivrez.
      10. Badigeonnez les morceaux de céleri-rave et de panais avec ce mélange, puis parsemez les triangles de céleri-rave avec le curry.
      11. Faites revenir ces morceaux à la poêle, environ 5 mn de chaque côté.
      12. Coupez les tomates en deux et badigeonnez-les de pesto.
      13. Mettez les morceaux de panais et de céleri-rave ainsi que les tomates dans un plat, parsemez le tout d'un peu de romarin et enfournez le plat pendant 12 mn.
      Utilisez Planta Fin Cuisson Pratique. Il s’agit d’une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement. C’est simple, déposez une pression en vous aidant du doseur sur le côté de la bouteille et mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile.

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