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recipe image Savoureuse blanquette de veau

Savoureuse blanquette de veau

C’est un classique des repas de fêtes en famille. Avec cette recette, la traditionnelle blanquette se fait plus légère et tout aussi savoureuse.

La traditionnelle blanquette de veau est un classique des repas de famille. Dans cette recette facile, vous remplacez le beurre par de la margarine végétale pour une sauce allégée en matière grasse, tout en conservant le goût de la véritable blanquette de veau.

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 50 minutes
  • Portions
    Portions 5
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gros oignon
  • 1 dizaine de petits oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 clous de girofle
  • 70 g de farine
  • 4 càs de vin blanc
  • sel & poivre

      Instructions

      1. Coupez les carottes, le poireau, les champignons. Piquez le gros oignon avec les clous de girofle.
      2. Coupez la viande en morceaux, faites-la blanchir 1min dans de l’eau bouillante, égouttez et ajoutez le bouquet garni.
      3. Faites revenir le tout dans une noix de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux, mettez la même quantité qu’avec du beurre ou de l’huile. Salez et poivrez.
      4. Couvrez de vin blanc et d’eau. Une fois à ébullition, laissez cuire 1h à feu doux.
      5. Pendant la cuisson, faites revenir les petits oignons dans une noix de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux.
      6. Une fois la cuisson terminée, égouttez la viande et les légumes, récupérez le bouillon.
      7. Dans une casserole, faites un roux avec la farine et 70g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux. Sa texture onctueuse vous permettra de mélanger aisément. Ajoutez peu à peu le bouillon de cuisson. Laissez épaissir, puis ajouter la crème et le jaune d’œuf tout en remuant.
      8. Ajoutez les petits oignons.
      Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet de cuisiner aisément.

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